aif.ru counter
22
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Появилась информация, что курс зарубежной литературы в наших школах в ближайшее время опять как-то поменяют. Что именно хотят исправить на сей раз?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты в Украине 26/05/2010 Сюжет Образование
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 26/05/2010

Глава Министерства образования Дмитрий Табачник действительно говорил о том, что курс зарубежной литературы в украинских школах будет изменен.

- Хочу отойти от термина «зарубежная литература» и вернуться к термину «мировая литература», где русская литература будет занимать самый большой объем - три четверти учебного процесса. Во всех европейских, американских университетах преподаются три мировых сокровища духовной культуры - это греческая античная философия, немецкая классическая философия и русская литература, которая является духовным базисом для развития любой прогрессивной цивилизации, - сказал представителям СМИ министр.

Возврат в школы русской литературы в указанных объемах и на языке оригинала Дмитрий Табачник считает первоочередной задачей своего ведомства.

К слову, министерство позаботилось не только об украинских школьниках, но и об иностранных студентах, желающих получить образование в Украине. Для них готовы новые правила обучения. Дмитрий Табачник считает, что в последнее время в наших вузах происходит отток студентов-иностранцев.

- За последние два года из-за административных ограничений, которые министерство применяло к иностранцам (их заставляли обучаться исключительно на украинском языке), мы утратили более 8 из 50 тысяч зарубежных студентов, - объяснил глава министерства. - Мы языковое ограничение сняли. Теперь украинские вузы имеют право набирать студентов-иностранцев и учить их на том языке, на котором они хотят (и на котором университет может осуществлять обучение).

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых