aif.ru counter
12.05.2010 17:31
Евгений Магда
19
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В Украине есть «бедные» пенсионеры, размер ежемесячной пенсии которых превышает 20 000 грн. Возникает вопрос: почему такой поддержки от государства не дождались герои минувшей войны - ветераны?

Категория:  Архив

Действительно, по данным главы Пенсионного фонда Бориса ЗАЙЧУКА, есть украинцы с пенсиями более 20 000 грн, но таких людей немного - всего несколько десятков на всю страну. Но это не номенклатурщики, а бывшие научные работники, конструкторы, летчики-испытатели, внесшие реальный огромный вклад в развитие государства и имевшие очень большие зарплаты. В то же время Герои Советского Союза (их в Украине 71 человек), Герои Труда (702 человека) и Герои Украины (109 человек) получают пенсии свыше 10 тыс. грн, рассказал Б. Зайчук.

А министр труда и соцполитики Василий Надрага в свою очередь добавил: жители Украины, имеющие звание Героя, будут получать от государства пожизненные стипендии. Их размер - не менее 3 тыс. грн. На эти цели в госбюджете-2010 впервые в истории Украины выделено 30 млн грн. Сейчас готовится соответствующий указ президента, где будут определены точный размер и процедура выплаты стипендии, пояснил министр.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых