aif.ru counter
21.04.2010 15:52
Евгений Магда
115
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Кто же сейчас защищает нашу Родину?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "Аргументы и факты в Украине" 21/04/2010 Сюжет Украина
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/2010

В апрелемае этого года Министерство обороны планирует призвать на срочную службу 26 тысяч украинцев 19851992 годов рождения. Осенью прошлого года новобранцев было на 450 человек больше.

В последние два года военнослужащие отмечают интерес к армии со стороны молодых парней, ряды срочников начали пополняться добровольцами. Вот только больше это похоже на бегство, поскольку молодежь просто не может себе найти работу на гражданке. В армейской службе сейчас заинтересованы жители депрессивных регионов, а среди горожан желающих даже в кризис больше не становится. Уже год назад эксперты отмечали, что армию пополняют отнюдь не самые здоровые люди, у некоторых проблемы были даже с грамотностью.

В этом году ситуация с призывом лучше не стала, констатирует эксперт Международного центра перспективных исследований Виктор Чумак. Наша армия начинает превращаться в рабочекрестьянскую. Представители этих социальных слоев также занимают и контрактные ниши, хотя уровень оплаты контрактников сейчас не соответствует даже уровню средней заработной платы. Говорить об изменениях в лучшую сторону нельзя до тех пор, пока мы не изменим ситуацию с финансированием армии. Для нормальной работы оборонного сектора на него необходимо выделять минимум 2% от ВВП. Пока мы не добьемся этих показателей, говорить о какихлибо реформах просто не имеет смысла.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых