aif.ru counter
07.04.2010 20:11
Анна ГОНЧАРЕНКО
17
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Слышал, что железная дорога якобы вводит какой-то «электронный билет». Расскажите, что это такое?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ в Украине" 07/04/2010 Сюжет Общественный транспорт
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2010

Такая услуга действительно существует. Теперь можно заказывать билет на поезд с помощью Интернета, зарегистрировавшись на сайте www.e-kvytok.com.ua и указав свои личные данные. Правда, едва ли это поможет сэкономить много времени: сам билет все равно надо будет получить в билетной кассе, показав документы, удостоверяющие личность, и специальный код. Кстати, вряд ли здесь найдется поле деятельности для мошенников.

Речь идет об Автоматизированной системе самообслуживания «е-Квиток». Система пока что находится в опытно-промышленной эксплуатации, но пользоваться ею уже можно, сообщают в «Укрзалізниці». На той же интернет-страничке можно получить полезную справочную информацию о наличии свободных мест в поезде и стоимости проезда, времени отправления, схеме проезда, типах вагонов, маршруте и календаре курсирования интересующего состава. Есть и другие особенности: заказывать билеты можно не позднее, чем за 4 часа до отхода поезда.

Услуга платная - 20 грн, причем оплатить ее надо в течение 15 минут после оформления заказа, иначе она будет аннулирована. После оплаты покупателю на бланке отправляется уникальный номер заказа, который достаточно переписать. А чтобы новым сервисом не злоупотребляли, стоит ограничение: за один «прием» можно выкупить не больше 9 мест (причем все они должны быть в одном поезде и одном вагоне). Забирать билет нужно в течение 2 суток после оформления, а если он покупается в день отправления - не позднее, чем за 2 часа до того, как поезд тронется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых