aif.ru counter
21
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Русский дубляж возвращается?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ в Украине" 07/04/2010 Сюжет АР Крым
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2010

На полуострове действительно начинает работу центр законодательных инициатив, который будет развивать права крымской автономии. Местные парламентарии планируют заняться усовершенствованием Конституции и хотят расширить использование русского языка.

- Это касается просмотра фильма в кинотеатрах, использования документации на русском языке и использования вывесок на русском языке, - заявил председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов.

Сейчас в крымском парламенте создаются специальные рабочие группы, которые будут обсуждать эти вопросы вместе с рабочей группой в Верховной Раде.

Тем временем глава крымского меджлиса Мустафа Джемилев предлагает вернуть татарские названия приблизительно 1 тыс. населенных пунктов. Так, Симферополь он предлагает переименовать в Акъмесджит, Феодосию - в Кефе, Евпаторию - в Гезлев, Севастополь - в Ахтияр. Пока что глава меджлиса зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о создании специальной комиссии. Впрочем, в 2008 году похожую инициативу депутата Олеся Дония депутаты уже провалили.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых