aif.ru counter
109
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Шашлык - это только вкусно или еще и хоть немножко полезно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ в Украине" 31/03/2010 Сюжет Полезные продукты
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Как недавно сообщили ученые из канадского университета Западного Онтарио, в маринованном мясе даже после обжарки на гриле остается много полезных веществ. По словам Раймонда Томаса, травы и специи, которых мы обычно употребляем слишком мало, - отличный источник антиоксидантов. В исследование были включены семь самых популярных маринадов, содержащих чеснок, травы, мед, красный перец, лимонный сок, кунжутное масло и имбирь. Было установлено, что в зависимости от времени маринования и способов приготовления пищи количество антиоксидантов в специях может меняться.

Перемариновывать и пережаривать шашлыки не стоит. Надо обратить внимание и на качество мяса - оно должно быть достаточно свежим и, главное, нежирным. Чтобы мясо, пожаренное на природе, пошло на пользу, его не стоит сдабривать всевозможными химическими добавками. Не надо есть слишком много. Зато неплохо запить хорошим сухим вином.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых