...Шашлык - это только вкусно или еще и хоть немножко полезно?
Как недавно сообщили ученые из канадского университета Западного Онтарио, в маринованном мясе даже после обжарки на гриле остается много полезных веществ. По словам Раймонда Томаса, травы и специи, которых мы обычно употребляем слишком мало, - отличный источник антиоксидантов. В исследование были включены семь самых популярных маринадов, содержащих чеснок, травы, мед, красный перец, лимонный сок, кунжутное масло и имбирь. Было установлено, что в зависимости от времени маринования и способов приготовления пищи количество антиоксидантов в специях может меняться.
Перемариновывать и пережаривать шашлыки не стоит. Надо обратить внимание и на качество мяса - оно должно быть достаточно свежим и, главное, нежирным. Чтобы мясо, пожаренное на природе, пошло на пользу, его не стоит сдабривать всевозможными химическими добавками. Не надо есть слишком много. Зато неплохо запить хорошим сухим вином.