aif.ru counter
22.05.2014 18:16
279
Рейтинг вопроса
0
+ -

Есть ли наказание за преступление «по нужде»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты в Украине 21/05/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2014
Есть ли наказание за преступление «по нужде»?
Ответ редакции

Неудобно даже писать, но часто вижу, как даже в центре города мужчины позволяют себе мочиться в арках, подворотнях, а иногда и на детских площадках. Неужели этот кошмар не наказуем?

О. Пименова, Херсон 

«Тот, кто на улице справляет малую нужду, по нашему законодательству может быть наказан, – объясняет правозащитник Эдуард Багиров.

- Такие неблаговидные действия можно квалифицировать как админнарушение или мелкое хулиганство. Соответственно, «писающего мальчика» могут наказать штрафом в 54 грн или отправить на общественные работы сроком до 15 дней. Но, к сожалению, таких «мелких» правонарушений не только милиция, но и общественность не замечают. И мы привыкаем к тому, что они становятся нормой нашей жизни. Это неправильно. Ведь сегодня мы «не увидели», как на наших глазах хамовитый тип сходил по малой нужде, завтра он может и большую нужду на улице справить, а чего ждать послезавтра?»

Конечно, рассуждает юрист, в такой пикантной ситуации, когда приспичило, а рядом нет туалета, может оказаться каждый. Но нормальный мужчина на глазах у женщин и детей эти неприятные проблемы решать не станет, а найдет укромное местечко. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых