aif.ru counter
13.12.2013 15:29
749
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Как лечиться с помощью пчелиного яда?

Категория:  Архив
Как лечиться с помощью пчелиного яда?
Ответ редакции

Действительно пчелиный яд довольно эффективное средство при многих заболеваниях, в том числе и позвоночника. Если правильно лечиться, выздоровление наступает за 1 -2 курса. Но только в том случае, когда за дело берется опытный врач, а не пчеловод и не знахарка. Лечение должно производиться только после анализов. Наибольшими целебными свойствами обладает яд, который взят у пчел весной и летом. И почти бесполезно лечиться таким образом, если у пчел взяли яд зимой, ранней весной и осенью, это средство почти не обладает антибактериальными свойствами.

В клиниках же больных лечат естественным ужалением пчелами, внутрикожным введение готовых ампульных препаратов пчелиного яда, втирание мазей, содержащих пчелиный яд, ингаляциями, ионофорезом, приемом таблеток, фонофорезом.

Действие яда на организм очень сложно и индивидуально. Многое зависит от количества ужалений, от места ужаления и чувствительности. Может возникнуть смертельно опасная аллергия. Поэтому заниматься самолечением недопустимо.

В клиниках поступают так: вначале больного жалит одна пчела, на другой день эта процедура повторяется, и после каждой пробы делается анализ мочи на сахар и белок. Если обе пробы пациент хорошо перенес, ему можно назначать лечение. Если заболевание легкое, больному назначают мазь, так можно вылечить боли в спине. Но  наружные средства не всегда эффективны, и рассчитать точное количество введенного в организм пчелиного яда затруднительно. Ингаляции с пчелиным ядом помогают при бронхиальной астме.

Директор ведущей клиники Украины в области народной и нетрадиционной медицины Владимир Василевич рассказал, что в результате специальной обработки и кормления пчел сиропом с вытяжкой из лечебных трав аллергенные и токсические ферменты яда снижаются практически до нуля, а лечебный эффект значительно увеличивается, уменьшается болезненность укуса. Но это не единственный секрет достижения успеха. Оказывается, пчел нужно ставить не просто на больные места, а на биологически активные точки, которые связаны с определенными органами. И не следует бояться заражения – жало пчелы – стерильно, поскольку ее «ядовитое оружие» убивает все известные человечеству инфекции. Одновременно с такой терапией специалисты рекомендуют употреблять мед в количестве 25-100 г в сутки, применять физиотерапевтические процедуры, лечебную гимнастику.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых