aif.ru counter
11.12.2013 15:58
295
Рейтинг вопроса
0
+ -

За что платят покупатели самой дорогой еды?

Категория:  Архив
За что платят покупатели самой дорогой еды?
Ответ редакции

Самый дорогой в мире десерт подают в одном из американских ресторанов, стоит он около 1000 долларов. Это пять шариков ванильного мороженого, которые покрыты съедобной золотой фольгой. Золотые лепестки – самый дорогой ингредиент в блюде.

Кроме съедобного золота, в десерт входят нектар абрикоса, венесуэльский шоколад, цукаты из Парижа, а также трюфелями. На память о трапезе клиентам предлагают золотую ложечку. Владельцы ресторана рассказывают, что некоторые клиенты заказывают этот кулинарный шедевр, но не съедают его, а хранят в холодильнике.

Самый дорогой коктейль в мире можно попробовать тоже в США. Его продают в фешенебельной гостинице Нью Йорка по цене от 10 тысяч до миллиона долларов за порцию. На первый взгляд это обычный напиток: водка, вермут и оливки. Его изюминка скрывается на дне бокала – это бриллиант, изготовленный в собственной мастерской отеля.

Заказывают такой коктейль заблаговременно – за три дня до дегустации. А такой разброс в цене обусловлен размером и чистотой бриллианта. Клиенту предстоит также лично выбрать драгоценный камень и столик, где он будет пробовать напиток. Продается такой коктейль также с условием: заказавший должен предупредить того, кому подарит коктейль, о камне в стакане, чтобы человек не проглотил его или не сломал зуб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых