aif.ru counter
11.11.2013 14:28
47
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему простые украинцы расплачиваются по решениям ЕСПЧ?

Категория:  Архив
...Почему простые украинцы расплачиваются по решениям ЕСПЧ?
Ответ редакции

Видимо, масштабы коррупции в Украине достигли такого уровня, что государству проще выплачивать деньги по решениям ЕСПЧ, чем наказывать нерадивых чиновников.

По мнению правозащитника Эдуарда Багирова, парламенту необходимо на законодательном уровне ввести норму, по которой компенсации выигравшим в Евросуде должны выплачивать конкретный судья, прокурор, работник милиции, налоговой, мэрии  или министерства.

«Пусть они продают свои квартиры, дачи, машины, чтобы выплатить компенсацию, – предлагает правозащитник. – При этом стоило бы блокировать все банковские счета. Вот тогда чиновник будет сначала думать, стоит ли ему рисковать всем, что он имеет, и нужно ли принимать неправомерные решения в отношении простого гражданина. Сейчас же никого не волнуют права человека. Представители власти рассчитывают на то, что Евросуд завален заявлениями и исками, и они не дойдут до рассмотрения».

По словам Багирова, в странах Европы чиновник, против которого выносится решение суда, автоматически попадает в черный список. «Он дискредитировал себя. Его увольняют, и никто больше не возьмет до конца жизни на государственную службу или в приличную частную компанию», – подытожил правозащитник.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых