550

Звезда «Квартала 95» Евгений Кошевой заступился за русский язык в Украине

Евгений Кошевой заступился за русский язык в Украине
Евгений Кошевой заступился за русский язык в Украине пресс-служба квартал 95
Киев, 20 сентября - АиФ-Украина.

Участник студии «Квартал 95» Евгений Кошевой признался, что его раздражают фразы вроде «чемодан – вокзал – Россия» в ответ на русский язык, потому что он считает, что вопрос не в языке, а в первую очередь – в людях, которые и «придумали» языковую проблему. Об этом , а также об украинском языке и правилах приличия, Евгений Кошевой рассказал в интервью.

Кошевой отметил, что его раздражает фраза «чемодан – вокзал – Россия», которую произносят по отношению к тем, кто говорит на русском языке. Комик уверен – вопрос совершенно не в языке, а в людях. Он считает, что заставлять всех говорить на одном языке – это псевдопатриотизм.

«У меня украинский паспорт, я гражданин этой страны, я патриот. И не важно, на каком языке я говорю. Вот такие псевдопатриоты тоже бесят. Да у нас половина правительства не знает украинского языка, говорят с каким-то непонятным венгерско-болгарским акцентом» - уверен Евгений Кошевой.

Сам артист признается – он уже привык и говорить, и думать на русском языке, потому что он около 15 лет прожил на Донбассе. Но при этом, украинский язык знает досконально.

«Бесит, когда все кричат «Учите украинский язык!». Да я знаю украинский язык. Вопрос не в языке, вопрос в людях, которые придумали проблему. Я всю жизнь говорил на русском языке, я прожил на Донбассе 15 лет, я знаю украинский язык практически досконально. А кто-то вдруг говорит: «Говоришь по-русски – чемодан – вокзал – Россия». Так собирайтесь и езжайте!» - продолжил Кошевой.

Артист уверен – патриотизм, как и любовь к своей стране, заключается вовсе не в вопросе языка.

 «Не кривя душой, скажу, что раньше я мог себе позволить пересечь двойную сплошную, проехать по тротуару, если спешил, или по полосе общественного транспорта. Раньше мог позволить себе припарковаться на месте для инвалидов. Сейчас это бесит», - ответил артист на вопрос журналиста, что выводит его из себя.

К слову, недавно резонанс набрала история с учебником по истории в Одесской области – там Россия стала братской страной, а герб – символом «страны, с которой воевать опасно».

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых