aif.ru counter
124

В Украине планируют усовершенствовать правила отбора на Евровидение

В Кабмине поручили Госкомтелерадио и НОТУ усовершенствовать правила отбора певцов на Евровидение.

В Украине планируют усовершенствовать правила отбора на Евровидение
В Украине планируют усовершенствовать правила отбора на Евровидение © / СТБ
Киев, 27 февраля - АиФ-Украина.

Кабмин поручил Государственному комитету телерадио вместе с Национальной общественной телерадиокомпании Украины усовершенствовать правила отбора на Евровидение.

Об этом в среду, 27 февраля, сообщает «Украинская правда».

На заседании правительства вице-премьер Вячеслав Кириленко внес соответствующий проект правительственного решения.

Правила необходимо изменить «с учетом обстоятельств, которые вызвали широкий общественный резонанс во время отбора представителя Украины для участия в Евровидении в 2019 году».

Правительство обратилось в Раду с просьбой срочно принять закон об особенностях проведения гастрольно-концертной деятельности украинскими исполнителями в России и на временно неподконтрольных территориях.

«Если эти два дела будут реализованы, мы больше никогда не будем сталкиваться с такими вещами, которые имели место сейчас и всколыхнули общественность», - заявил Кириленко.

Как мы уже писали раньше, популярная украинская группа KAZKA, которая во время Национального отбора заняла третье место, отказалась представлять Украину на Евровидении в этом году.

Музыканты сообщили, что для них было бы честью представлять Украину на известном конкурсе, и они действительно это хотят.

Вместе с тем, KAZKA добавили, что они готовы «попытать счастье» уже на Евровидении-2020, в случае если их выберут. Тем временем, они продолжат исполнять свою главную цель – «нести украинскую культуру миру».

Ранее певица MARUV отказалась от участия в Евровидении-2019 от Украины, несмотря на то, что по результатам голосования выиграла Национальный отбор. Судьи и жюри Нацотбора заметили, что MARUV является популярной певицей в РФ и имеет там плотный гастрольный график, на что сама исполнительница заявила, что не видит в этом проблемы.

После отказа от участия в Евровидении артистка прояснила ситуацию, рассказав, что ее не устраивает в соглашении с НОТУ: неустойки до 2 миллионов гривен, которые коллектив должен будет выплатить за отказ действовать по договору.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.