aif.ru counter
112

В квотировании музыки мы не должны идти путем шаблонных запретов – Хлывнюк

Андрей Хлывнюк
Андрей Хлывнюк © / Сергей Андросов / АиФ в Украине
Киев, 4 ноября - АиФ-Украина.

Лидер группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк побывал в гостях у АиФ. ua, где прокомментировал квоты украинских песен на радио и заявил, что он против пути «исключительно шаблонных запретов».

«Речь идет о том, чтоб мы не шли путем исключительно шаблонных запретов, а чтоб мы использовали мировой опыт квот в эфире. И если мы просто хотим «шароварщиной» заменить каких-то артистов, на других, которые в эфир могут попасть исключительно по квоте, то  меня это не устраивает. Давайте искать другой путь» – сказал фронтмен «Бумбокса».

Также, Хлывнюк опасается того, что после квот могут исчезнуть станции узкого музыкального направления.

«Если говорить о моем так называемом несогласии с квотами в эфире, то они касались, прежде всего, доработки закона. В частности надо принять во внимание радиостанции, на которых нет украиноязычного продукта. В частности  джазовые, альтернативные, танцевальные станции, которые не должны пропасть. Люди, которые к этому не причастны, могут потерять рабочие места. Если мы говорим о каких-то транснациональных холдингах, в которых только в одном сегменте происходят какие-то непонятные вещи – делайте, как знаете. Меня беспокоят только станции, которые «крутят» музыку в каком-то одном стиле, например рок-музыка 60-80 годов, где не может быть украинского контента» – подчеркнул Хлывнюк.

Напомним, ранее Хлывнюк заявил, что Сенцов получил срок серийного убийцы.

Больше, чем рок: в рамках фестиваля U Park в Киеве выступили британцы Muse | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых