aif.ru counter
249

Певица Оля Полякова: «Открываю новую эру шоу-бизнеса»

Гранд-шоу «Королева ночи» станет одним из самых ожидаемых событий года в украинском шоу-бизнесе.

250 тонн декораций, девять сцен и огромный трон для королевы шоу-бизнеса – Оли Поляковой! Накануне грандиозного вечера мы пообщались с певицей и узнали все о подготовке шоу – трюках и номерах.

ЗВЕЗДА ВЫШЛА НА ОРБИТУ

- Оля, гранд-шоу «Королева ночи» призвано удивить зрителей и подарить новые впечатления. Расскажите о нем подробнее.

- О шоу я говорила за год до него, разместила рекламу, потом появились афиши. И все равно нашлись люди, которые спрашивали: о, круто, а что это будет? Два года назад мы запустили шоу «Я люблю вас», которое собрало три Дворца «Украина», прошло в 70 городах страны по три раза. Мы с этим шоу попали в Книгу Рекордов Украины и показали, что пора выходить на орбиту, менять все. Так и появилось супертехнологичное шоу «Королева ночи», первое в стране за долгое время. Такой масштаб был у Ани Лорак, но с тех пор все ушло далеко вперед. Гранд-шоу очень дорогое, но мы идем на эти траты, потому что хотим создать «вау-эффект». Ну и конечно, чтобы никто не сомневался, кто здесь королева шоу-бизнеса.

- Расскажите подробнее обо всех номерах, трюках, постановках, сценах.

- В шоу задействовано девять сцен-трансформеров, 250 тонн оборудования, также огромная конструкция в виде короны. Все эффекты, свет, связаны таймкодом. Шоу «Я люблю вас» попало в рекордсмены как раз по количеству световых сцен. Теперь мы собираемся побить собственный рекорд.

Я всегда смотрю на шоу других артистов – запоминаю, отмечаю. И, кстати, многие из них не смотрели мое шоу. А надо! Трюк с распиливанием – это магический перформанс. Кроме того, будет отдельный блок программы для детей. Я собираюсь удивлять не только длинной моих ног, но и вокалом – покажу Олю Полякову, которую еще никто не знал.

- А будет ли телетрансляция?

- Да, 18 ноября гранд-шоу будет показывать телеканал «1+1». Но я все-таки больше люблю живые выступления, телеверсия не дает того драйва, который может быть только на десятитысячном концерте.

- У вас заявлены гастроли в 63 города…

- Таких гастролей, как с предыдущим шоу, когда мы возили с собой декорации, не будет. «Королеву ночи» невозможно показать на маленьких сценах, поэтому я думаю, что это будет 10 больших площадок – Арена «Львов», Дворец спорта в Харькове и Северодонецке. Такое шоу не имеет смысла ужимать до залов в тысячу человек. Тем более, что мы их давно переросли.

ЗРИТЕЛЯ НУЖНО УДИВЛЯТЬ

- Незадолго до шоу вы устроили настоящий перформанс на «Танцях з зірками». Как пришла такая идея в голову – выйти на сцену почти голой?

- Мы решили, что привлечь внимание можно не одеждой, а как раз раздевшись. Считаю, что шоу-бизнес – это такое место, где нужно развлекать. В угоду зрителю я и вышла с табличками!

- Кстати, вы как экс-участница проекта, болеете за кого-либо из звездных коллег?

- «Танці» - это такой проект, которому отдаешься полностью, и когда вылетаешь, плачешь - кажется, будто весь мир крутится вокруг них. Но это все не так важно! Я вот недавно к ним приходила: они там все худые – на Лесю Никитюк страшно смотреть, она не спит, уже выглядит как щепка, все серые, нервные. Руслан Сеничкин, который покинул проект, сбросил 17 кг. Вспоминаю свои четыре эфира на проекте, которые совпали с туром и нужно было совмещать репетиции, и мне становится всех жаль. Поэтому я не хочу ни за кого болеть. Проект отличный, но бедные его участники!..

- «Танці з зірками», «Лига Смеха» - в каких еще проектах мы сможем вас увидеть?

- Во-первых, в феврале выходит вторая часть «Свингеров», как раз ко Дню влюбленных. Потом, на канале «Украина» будет большой проект, где я буду играть главную героиню. Я буду там в каждом эфире делать много интересного!

КОРОЛЕВА И КОРОЛЬ

- Если есть королева, значит – есть и король? Кто является королем украинской сцены?

- Судя по количеству концертов, это Олег Винник. Да и с другой стороны – у нас на сцене очень мало мужчин для женской взрослой аудитории. Поэтому я советую парням, которые хотят в шоу-бизнес: давайте делайте что-то! Среди артисток есть конкуренция, среди парней – не очень.

- Как переносите плотный концертный график, справляетесь с нагрузкой, есть ли у вас «источник сил»?

- А что делать? Назвался груздем – полезай в кузов. Мы уже на корабле и несемся на всех парах. Но у меня есть целебный источник – это еда. Я много ем, чтобы у меня было много сил.Сейчас, действительно, нет выходных. Как только шоу пройдет, на следующий же день сажусь в самолет и улетаю на Мальдивы, на целых восемь дней! Я заслужила этот отдых.

- Вы - одна из тех, кто всегда склонен удивлять. А какой образ был самым сложным, и чего бы вы никогда не согласились сделать?

- Я бы не согласилась лечь в гроб. Знаете, я приверженец теории о том, что нельзя визуализировать страшные вещи. Я против умираний в кадре, убивания партнеров в клипах. Потому что смотрите: те, кто убивают партнеров – одинокие женщины, те кто позволяют уложить себя в гроб – тоже не очень. Я за позитив и продолжение жизни. Такими вещами я бы не шутила.

«МЫ ТВОРИМ ИСТОРИЮ»

Вы заявили, что «Королева ночи» запустит новую эру украинского шоу-бизнеса. А что не нравилось в старой?

- Недофинансированность, недолюбленность и некая недоласканность артистов. Ведь вспомните – украинские артисты не попадали в эфиры, потому что нам просто не платили. Все выгребали российские гастролеры, во всех телепрограммах участвовали российские звезды. Довели наш шоу-бизнес до того, что артисты ездили в метро и ходили в стоптанных тапках! А это невозможно, ведь так нельзя быть кумиром миллионов. Звезда должна быть хорошо профинансирована. Шоу-бизнес берет много ресурсов, но он должен и отдавать в ответ. Раньше ответа можно было не ждать – шоу-бизнес был «нищебродским». А теперь мы можем зарабатывать в своей стране. И, заметьте, деньги мы никуда не увозим – платим зарплату команде, балету, артистам. Сегодняшний шоу-бизнес мне нравится, ведь мы творим его историю. Но для такой многомиллионной страны у нас очень мало артистов.

- Ожидать ли ваших выступлений в Европе?

- Меня, в первую очередь, интересует русскоязычный рынок, поскольку я пою на русском и меня за это любят поклонники. Мы проведем ряд концертов в Беларуси, где нас ждет русскоязычная публика, будем расширяться. Очень возможно, что будем делать что-то на английском языке. Мне мало Дворца Спорта, я хочу больше.

«ДОМА ЗАПРАВЛЯЮ ВСЕМ Я»

- Все, кто смотрят влоги, знают, что вы отменный кулинар. Какие блюда больше всего любит ваша семья?

- Мои дети едят все, что я готовлю. Но они очень разные – если Маша до шести лет ничего не ела «такого», то Алиса – гурман с детства. Я долго кормила ее грудью и ела все, что хотела – и шпинат, и мясо, и кофе. Поэтому теперь Алиса ест все.

- Вы часто рассказываете, как подбираете «ключи» к воспитанию девочек. Вы строгая мама?

- Я не строгая, а, скорее, авторитарная мама. Все должно быть так, как я сказала! И мне никто не перечит, даже муж перестал. Говорит – занимайся всем сама. Раньше пытался помогать, но сдался и теперь я всем заправляю я. Но, женщины, не перекладывайте ответственность на себя, потому что потом весь дом будете тащить на плечах!

- А табу в воспитании девочек есть?

- Я не бью их теперь. Вот Алиса вообще ни разу не получала, но Машу я в детстве могла ударить, о чем сейчас очень жалею. Детей бить нельзя – этим вы показываете свою слабость. Если вы не умеете переубедить ребенка словами и демонстрируете свою силу по отношению к маленькому ребенку – вы идиот. Я несколько лет над собой работаю. Ну а уж мужа точно бить нельзя!

- Алиса в этом году пошла в первый класс. Как справляетесь?

- Ой, с моим графиком дети как-то сами воспитываются. Алиса учится в первом классе, там особо не заставляют ничего делать. Но посмотрим, что будет дальше, ведь ее непросто заставить делать что-нибудь. Маше можно сказать – занимаемся музыкой, и все. Алисе же скажешь: «занимаемся музыкой» - в ответ «нет». Угрожаешь забрать игрушки – «забирай», говорю – не возьмем тебя на Мальдивы, поедешь с няней в Казатин – «ура, Казатин!»

- Посещают ли девочки кружки, секции?

- Да, много чем занимаются, катаются верхом, плавают, Маша ходит на pole-dance. Алиса танцует и очень любит лепить котов. Они у нее есть крылатые, рогатые, лепит им домики, мисочки, все что угодно. И ей весело, и полезно – это развивает мелкую моторику рук.

- Три девчонки против одного мужчины. Удалось ли завоевать матриархат, или папа все-таки главный?

- Ой, удалось. Но знаете, каждому мужчине Бог дает то, что ему надо. Ему нужен наш матриархат. Ведь до моего появления в его жизни он был душой компании и балагуром – вечно собирал вокруг себя тусовки. Но сейчас он сидит в этой «бабской тине» и прекрасно себя чувствует. Ему классно – он занимается детьми, спортом, купается в реке. Вселенная дала ему то, что ему нужно в данный момент.

Марина ГОНТАРЬ