1633

Известный ресторатор Николай Тищенко рассказал, как начал свой бизнес

Николай Тищенко
Николай Тищенко АиФ Украина

Киев, 29 апреля – АиФ Украина. Украинский ресторатор и один из членов жюри проекта «МастерШеф» Николай Тищенко во время онлайн-конференции в АиФ.ua рассказал, что прийти в бизнес ему помогли занятия спортом в молодости.

«Благодаря спорту я получил характер. Я получил физические, умственные и духовные возможности, которые сегодня воплощаю в жизнь. Когда дух спорта меня создал, я подумал – а чем я буду заниматься? Страна развалилась, страны нет, те идеалы, в которых нас воспитывали, исчезли... Я выбрал кулинарный бизнес. Я вычитал, что он вечный», – начал он.

«Тем не менее, сначала я вычитал, что обувной бизнес вечный. 10 лет занимался обувью, но позже дифференцировал бизнес. Понимал, что обувной бизнес заканчивается: как только границы откроются, мощные компании, с которыми я работал, хлынут на наш рынок. И я построил ресторан», – добавил Тищенко.

По его словам, на этот шаг вдохновило развитие ресторанного бизнеса в Италии – где люди за несколько дней не могут заказать столик.

«В то время ресторанный бизнес начинался и в Киеве.  Я был не первым. Были взрослые ребята, как правило, американцы. Они приехали сюда с деньгами и за копейки купили Киев. Они покупали рестораны по 1 – 1,5 тыс. долларов. Смешные на сегодняшний день цифры, но для них это было еще смешнее. Я смотрел, учился у них и когда понял, как это развивается, ушел в ресторанный бизнес. Поставил первый ресторан «Ришелье», французский. Тогдашнему украинскому обществу ничего не было интересно, кроме Франции. Люди вообще ничего не знали, кроме Франции», – резюмировал ресторатор.

Ранее Николай Тищенко признался, что сейчас его сердце свободно и рассказал, какая женщина сможет его покорить. 

Также вам может быть интересно

Loading...