75

Евровидение–2012: Гайтана тронута поддержкой как внутри страны, так и за ее пределами

Сюжет Певцы
Фото: segodnya.ua

Гайтана, которая в этом году будет представлять Украину в песенном конкурсе Евровидение- 2012 в Баку, Азербайджан, будет выступать на сцене вместе с виртуальными танцорами. Об этом на последней перед конкурсом пресс-конференции певицы в УНИАНе сообщил ее продюсер, генеральный директор музыкального холдинга Lavina Music Эдуард Клим. Он не стал раскрывать всех секретов постановки, однако сообщил, что на сцене будет задействован светодиодный экран, который позволит создать «номер а-ля 3-D». "На сцене Гайтана будет не одна. На сцене будут виртуальные танцоры, и будет несколько легких сюрпризов, потому что это песенный конкурс, а не конкурс оригинального жанра», – сказал он. 

Как подчеркнул Эдуард Клим, при подготовке к конкурсу команда Гайтаны, в которую, к слову, входили только украинцы, рассчитывала только на свои силы, поскольку «очереди из желающих помочь не было». Однако в достаточно неоднозначной ситуации, в которой оказалась как Украина в политическом плане, так и Гайтана как ее представитель, поддерживают исполнительницу как на родине, так и за ее пределами. По словам самой Гайтаны, в Азербайджан уже прибыла первая часть ее команды, где их встретили по всем законам восточного гостеприимства. «Приятно, когда есть люди, которые хотят помочь и советом добрым, и делом, и просто так. Это касается команды из Азербайджана, которая нам помогает и заботится, даже о первой части нашей делегации. Рабочий персонал встретили просто замечательно, поэтому спасибо азербайджанцам за гостеприимство», – сказала Гайтана.
В Украине же поддержку певице оказала Наталия Королевская, с которой, по словам Эдуарда Клима, теплые взаимоотношения сложились еще со времен совместной работы над законопроектом о гастрольной деятельности. «Спасибо Наталии Королевской за то, что она есть такая леди симпатичная, красивая, сильная и уверенная в себе, которая помогает музыкантам, шоу бизнесу, авторскому праву делом. Мы часто встречались с политиками, которые говорили, что надо что-то предпринимать, но они часто ничего не делали и «достучаться» потом до них было невозможно. Тут же я заявляю официально – человек не на словах, а на деле борется за изменения в стране. Огромное спасибо, мы поддерживаем друг друга», – подтвердила слова своего продюсера Гайтана.
 
Она также выразила благодарность «коллегам по цеху» за поддержку и участие. По словам певицы, накануне она виделась с Русланой, Светланой Лободой и Ани Лорак, которые уже представляли Украину на европейском конкурсе и поделились с ней основными секретами успеха – не перегружать себя на репетициях и побольше отдыхать. «Очень приятно, что с теплом, с пониманием все мне желают добра, удачи, победы. Ира Билык очень много теплых слов сказала мне в поддержку, Игорь Лихута, Таисия Повалий – прекрасно просто. Поддержка есть от коллег и это не может не радовать», – сказала Гайтана.
 
Первая репетиция Гайтаны в Баку состоится уже 15 мая, а на сцену она выйдет 24 мая во время второго полуфинала. Согласно предварительной жеребьевке, представительница от Украины будет выступать седьмой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых