aif.ru counter
48

«Евровидение-2011»: Украина снова в центре скандала

Сюжет Музыка

Так, в прошлом году то Василия Лазаровича меняли на певицу Алешу, а в этот раз, хотя отбор украинского представителя на еврошоу и начался в июле, но разговоры о «необъективности» уже начинают набирать обороты, передает Сегодня.

Напомним, украинского представителя на «Евровидение-2011» выберут в конце февраля из 35 финалистов, с учетом решения жюри, смс и звонков телезрителей, а также голосов на сайте eurovision.on-1.tv. Однако на сайте уже голосование открыто – сейчас в лидерах идет победительница «Новой волны-2009» Джамала.

В частности, на одном из блогов некий пользователь разместил открытое письмо руководству Первого национального, обвинив администраторов сайта в накрутке голосов, мол, даже в полночь 31 декабря за «девушку в чалме» шли голоса. Обвиняют певицу и в сговоре с каналом, мол, изначально ей делаются поблажки, например, участники нацотбора ютятся в общей комнате, а у Джамалы — отдельная гримерка.

Однако сама певица данную информацию отрицает: «Только однажды нас с Настей Приходько поселили отдельно от других участников».

«К накруткам голосов на сайте мы не имеем никакого отношения. А заявления о каком-то сговоре - клевета. Любые слухи можно запускать, лишь бы разогреть интерес к конкурсу», - добавили в пресс-службе певицы.

В свою очередь, другие участники отбора не скрывают, что некоторое особое отношение к победительнице «Новой волны» все же чувствуется. «Конечно, у нас уже есть негласный лидер – Джамала. И о гримерках — правда. Мы не протестовали, но хочется, чтобы все были в равных условиях. А если делают ставку на Джамалу, надо было и проводить отбор только для нее», - рассказала певица Мика Ньютон, которая тоже принимает участие в отборе.

«Каждый год вокруг «Евровидения» у нас обязательно говорят о необъективности. Лично я никаких привилегий Джамале не давал и предвзято ни к кому не отношусь. Все выяснится в конце февраля. Кстати, этот самый сайт, из-за которого столько шума, на общий результат влияет только процентов на 10. Главное — голоса жюри и телезрителей», - говорит нам гендиректор НТКУ Егор Бенкендорф.

Напомним, 56-й конкурс «Евровидение» пройдет в немецком городе Дюссельдорф. 10 и 12 мая там состоятся полуфиналы, а имя победителя Европа узнает 14 мая. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых