aif.ru counter
52

Галкин поселится в замке Гарри Поттера

Сюжет Жизнь звезд

«Новоселье будет, но не сейчас. Там и сейчас можно жить. Тяжело, когда что-то не готово окончательно. Во-первых, надо закончить подъездную дорогу - выложить ее камнем. Доделать ворота. Осталось еще облицевать довольно значимый объект, назовем его Колизей. Конструкция мне приснилась во сне. Она не просто для красоты там стоит, у нее есть две практические функции. Из окон спальни открывается вид на дорогу, и мне хотелось сделать эту часть участка более приватной. Построить сооружение, которое, с одной стороны, ограничивало бы любопытство прохожих, а с другой - если возникнет желание посмотреть вдаль на окрестности, можно было на эту конструкцию подняться. С внешней стороны оно напоминает четвертинку римского Колизея, а изнутри - греческий амфитеатр», - говорит Галкин, передает Сегодня с ссылкой на Экспресс газету.

«Я уже столько сроков назначал. Тут сложно угадать. Очень нетипичное строение получилось. Вот хотя бы кровля - покрыта немецким сланцем. «Гарри Поттера» смотрели? Когда дракон летит, задевает крышу когтями, и она осыпается - это сланец», - говорит Галкин.

«Кровля очень тяжелая, следовательно, сложно рассчитать прочность стен. Планировали положить за три месяца, а получилось за семь. Витражное стекло вплотную подходит к сланцевой кровле - это тоже сложнейшее технологическое решение. Прибавьте сюда особенности нашего климата. Если бы я строил этот дом на юге Франции, то, конечно, времени ушло бы намного меньше», - отметил шоумен.

«Я давно, примерно года уже четыре, не подсчитываю, сколько у меня ушло денег. Не для того, чтобы не расстраиваться, а просто не было времени. Я совершенно не лукавлю. Безусловно, немало, поскольку все, что мне нравится, к сожалению, стоит дорого, и все это умножается на площадь - 2300 квадратных метров. Конечно, это многовато для меня, хотя я, если честно, не вижу там особо лишних помещений. Я изначально мыслил не категориями площади, а шел от внешнего вида. Строил дом, который должен органично смотреться на данной местности, и потом, когда уже понятно было, как он будет выглядеть снаружи, мы посчитали внутреннюю площадь. Ни о каких двух тысячах я и не думал. Если бы я пришел и заказал дом по метражу, то сказал бы, что мне нужна тысяча квадратных метров», - рассказывает Максим Галкин.

«Может быть, кому-то покажется, что строение вызывающее. Но я думаю, поскольку моя стройка пользуется повышенным вниманием, построй я что-то маленькое, сказали бы, что я жадный. Я в принципе вот что хочу сказать: я этот дом строю для себя. Построить замок - это моя детская мечта. С ней я пришел к архитектору. Потом был уже такой пинг-понг из идей, когда мы думали, каким замок должен быть», - признался он. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых