aif.ru counter
91

Скончался актер Владимир Головин

Сюжет Жизнь звезд

В последнее время он жил в собственном небольшом домике в поселке Березайка, что в Тверской области России, откуда иногда выбирался на съемки.

В первый раз Головин предстал перед зрителями в театре МГУ в Москве еще в 8 классе, сыграв подростка в пьесе Шатрова, передает Экспресс газета. 

Окончив актерский факультет ГИТИСа и немного поработав в театре им. Пушкина, актер решил стать еще и режиссером. На постановщика он выучился в Ленинграде, а потом применял свои знания, будучи главным режиссером Русского драматического театра в Кишиневе. Потом перебрался в северную столицу – на Ленинградском телевидении руководил редакцией Литературно-драматических программ.

В кино Владимир Головин начал сниматься в 1981 году, когда ему уже исполнилось 40 лет. Первой ролью Владимира Ивановича стал образ эсера-террориста исторической драме «20-е декабря». Зрители запомнили Головина и по лентам «Холодное лето пятьдесят третьего», «Дежа вю» и «Олигарх». Скоро на экраны выйдут сериалы «Антиснайпер - 3 и 4» и картина «Счастье мое», которая стала последней в фильмографии артиста. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых