aif.ru counter
56

Герой культового фильма скончался в США

Сюжет Жизнь звезд

Подробности не сообщаются, известно лишь, что несколько месяцев назад после особенно тяжелого приступа астмы Кертиса положили в больницу.

Тони Кертис родился 3 июня 1925 года в Нью-Йорке в семье еврейских эмигрантов из Венгрии и вырос в районе Бронкс. Насмотревшись фильмов, где Кэри Грант играл военных, в 1943 году отправился служить на флот, а после прохождения службы вернулся в Нью-Йорк для обучения актерскому мастерству. Заключив контракт с киностудией Universal Pictures, отправился в Голливуд, где дебютировал в 1949 году в картине «Крест-накрест», передает NEWSru.com.

Актер быстро стал кумиром представительниц слабого пола. Снялся в нескольких десятках картин: «В джазе только девушки» (он исполнил роль Джо-«Джозефины») «Спартак» и др. В 1959 году был номинирован на премию «Оскар», но не получил ее, по поводу чего очень огорчался.

Он снялся в 140 с лишним фильмах, сфотографировался для обложки альбома «Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера» группы Beatles и озвучил Стони Кертиса - героя мультсериала «Флинтстоуны». 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых