aif.ru counter
41

Валентину Гафту исполнилось 75 лет

Сюжет Жизнь звезд

Народному артисту России Валентину Гафту в четверг исполняется 75 лет, и хотя сейчас его родной театр «Современник» находится в отпуске, в новом сезоне, который откроется в октябре, будут и поздравления, и творческий вечер артиста. Сам юбиляр признался, что очень смущен и старается не читать все поздравления в свой адрес.

«Хочется, чтобы скорее прошли эти дни, праздновать не собираюсь и улетаю из Москвы к друзьям, до 28 сентября», — сказал именинник РИА Новости.

Валентин Иосифович Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве. В 1957 году окончил Школу-студию МХАТ. Гафт играл в театрах Моссовета, Сатиры, работал с Анатолием Эфросом. Но свой настоящий дом он обрел в театре «Современник», куда его пригласил еще Олег Ефремов — в 1969 году он был принят в его труппу, где работает до сих пор.

«Я в этом театре сыграл много ролей, что-то удачно, что-то менее, — пишет Гафт в своей книге „Сад забытых воспоминаний“. — Но с ним у меня связана вся моя жизнь. Я могу сказать только одно: „Современник“, к которому я привык и где меня любят, — это мой дом».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых