aif.ru counter
42

Певицу Ольгу Воронец госпитализировали с инсультом

Сюжет Жизнь звезд

«Ольга находится в реанимации в тяжелом состоянии. Сейчас я буквально живу с телефонной трубкой, звоню супруге постоянно. Как сказали врачи, у Ольги случился инсульт из-за нарушения кровообращения. Пока ей ничего не требуется. Можно пить только минеральную воду. Я очень сильно переживаю за нее», - признался супруг певицы Владимир Соколов, передают Дни.Ру.

Ольга Борисовна Воронец родилась 12 февраля 1926 в Смоленске в семье музыкантов. Отец Ольги был профессиональный певец, а мать - пианистка. Идя по стопам родителей, Воронец сперва поступила во ВГИК, но затем перевелась и окончила оперную студию Сокольнического района. В 1946 году стала солисткой в джазово-эстрадном оркестре Центрального клуба милиции. Через 10 лет Воронец включили в штат Мосэстрады в качестве вокалистки.

На одном из концертов она познакомилась с трио баянистов (А. Кузнецов, Я. Попков, А. Данилов), и тем удалось уговорить ее попробовать свои силы в русской народной песне. С тех пор Ольга Борисовна прославилась исполнением множества красивых русских песен: «Гляжу в озера синие», «Ромашки спрятались», «Живет моя красотка», «По муромской дорожке» и других. В 1978 году Воронец присвоено звание Народной артистки РСФСР.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых