aif.ru counter
53

Николай Фоменко и Мария Голубкина уволились из театра

Сюжет Жизнь звезд

Из столичного театр им. А.С.Пушкина уволилась актёры Мария Голубкина и Николай Фоменко. Они отказываются работать с новым художественным руководителем - после смерти прежнего худрука Романа Козака на его место пришёл актёр и режиссёр театра Евгений Писарев.

«По-моему, Писарев назначен худруком слишком рано. Мы все друзья, и это просто неэтично. Я не играю в таком театре, где на сцене мы несем добро, а за кулисами плетем интриги. Решение мы с Колей приняли каждый за себя. Без куска хлеба я не останусь и вновь начну играть в каком-нибудь другом театре. Уж лучше голодать, чем что попало есть. Уж лучше одному, чем вместе с кем попало», - цитирует Life News Марию Голубкину.

В театре заявляют, что новое назначение готовилось давно, все о нём знали инее должны были удивляться. Также в руководстве театра просили не устраивать самосожжение на могиле прежнего худрука:

«Естественно, претендентов на роль нового художественного руководителя было много. Но уже давно руководством было решено, что им станет Евгений Писарев. Непонятно, почему многие артисты воспротивились столь быстрой замене: решение Фоменко и Голубкиной - их личное дело, мы не должны устраивать самосожжение на могиле Романа Ефимовича, работа продолжается. Козак был бы рад такому повороту, он всегда говорил: «Надо работать!»

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых