aif.ru counter
39

Немецкие политики требуют наградить Лену Мейер Федеральным крестом

Сюжет Музыка

Председатель молодежного отделения правящей в Германии партии Христианский демократический союз (ХДС) Филипп Мисфельдер потребовал наградить победившую на «Евровидении» Лену Мейер-Ландрут и ее продюсера Штефана Рааба Федеральным крестом за заслуги, сообщает Лента со ссылкой на Associated Press.

С соответствующим предложением Мисфельдер обратился к президенту ФРГ Хорсту Келеру. По его словам, номер Лены является исключительным и неповторимым, поэтому и Лена, и ее продюсер достойны госнаграды.

Эксперт ХДС по вопросам СМИ и массовой коммуникации Марко Вандервиц также высказался за награждение , заявив, что они произвели глубокое впечатление на всю Европу.

Сейчас в Германии политики уже спорят о месте проведения конкурса в 2011 году. На прием «Евровидения» претендуют Гамбург, Мюнхен, Кёльн, Ганновер и, конечно, Берлин.

В финале конкурса «Евровидение» Лена Мейер-Ландрут исполнила песню «Satellite», набрав 246 баллов и заняв первое место. Второе место досталось Турции, а на третьем оказалась Румыния.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых