aif.ru counter
33

Скандал на «Евровидении»: Петра Налича обвинили в плагиате

Сюжет Евровидение

Накануне финала «Евровидения», который состоится 29 мая, разразился грандиозный скандал. Представляющий России на конкурсе «Музыкальный коллектив Петра Налича» обвинили в плагиате.

Конкуренты заявили, что песня Петра Налича «Lost and Forgotten» удивительным образом напоминает саундтрек к легендарному сериалу «Элен и ребята». Музыканты из Восточной Европы говорят о том, что Налич позаимствовал мотив у французов.

- После одной из репетиции Налича мы не поленились залезть в Интернет и послушать, как звучит трек из «Элен и ребята», - говорит Марк, представитель эстонской организации. - Было ощущение, что мы это где-то уже слышали. Так и оказалось! Это против правил конкурса. На дальнейшую судьбу номера русских артистов мы повлиять не можем, осталось-то, полдня до финала.

Коллектив Налича опровергает даже возможность мысли, чтобы у кого-то что-то красть, заявив, что они исполняют продукт оригинальный, и проверять его на подлинность - пустая трата времени. Заметим, что Петр Налич пишет музыку с детства.

Российские музыкальные авторитеты говорят о том, что ничего страшного в схожести двух композиция нет Каждый играет по своим правилам ради одного – победы, пишет lifenews.

- Мне Налич нравится, многие песни похожи, это не мешает им становиться шлягерами, - говорит поэт Илья Резник. - Не думаю, что кто-то у кого-то... Мир многозвучен. Может, он где-то слышал, у него отложилось в голове, и он ее потом воспроизвел.

Напомним, по итогам жеребьевки музыкальный коллектив Петра Налича выступит в финале 20-м. Именно под номером 20 в финале «Евроведения-2009» выступал представитель Норвегии Александр Рыбак, ставший в прошлом году победителем конкурса.

 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых