aif.ru counter
22

Сегодня определится последняя десятка финалистов «Евровидения-2010»

Сюжет Музыка

Сегодня на сцену в пригороде Осло выйдут исполнители из Великобритании, Германии, Испании, Франции и Норвегии. Фаворитами считаются две страны СНГ - Азербайджан и Армения, а также Израиль, Швеция и Ирландия.

Лидером букмекерских контор со средней ставкой «три к двум» остается композиция Drip Drop в исполнении 17-летней Сафуры Ализаде из Азербайджана. «Мы готовимся, а высокие ожидания - это хорошо, они дают дополнительный заряд», - сказала певица.

В армянской композиции «Абрикосовая косточка» многие критики отмечают особую мелодичность и положительную энергетику. Песню исполнит 22-летняя Ева Ривас, уроженка Ростова-на-Дону.

Во втором полуфинале примет участие и Грузия. Напомним, что номер этой страны в прошлом году был забракован Европейским вещательным союзом из-за политического содержания песни. В этом году страну представляет певица и актриса София Нижарадзе, пишет ИТАР-ТАСС.

Британские, немецкие, испанские и французские конкурсанты традиционно выступают сразу в финале, поскольку их страны являются учредителями «Евровидения». Норвегия оказалась в финале, потому что стала победителем прошлого конкурса, пишет РБК.

Ранее сообщалось, что место в финале обеспечили исполнители из России, Боснии и Герцеговины, Молдовы, Греции, Португалии, Белоруссии, Сербии, Бельгии, Албании и Исландии.

Напомним, российский Музыкальный коллектив Петра Налича в финале «Евровидения» выступит с песней «Lost and Forgotten» под 20-м номером - номером прошлогоднего победителя – Александра Рыбака.

Петр Налич заявил, что коллектив тщательно готовится к финалу «Евровидения». «Будем соблюдать режим, хорошо высыпаться, будем обязательно проходить партии музыкальные», - сказал Налич.

Сегодня стало известно, что из-за неважного самочувствия Петр Налич в среду пропустил репетицию. Артист отравился перед финалом международного песенного конкурса, бурно отметив победу в полуфинале «Евровидения».

- Петра пока не трогаем, ребята вчера так отпраздновали выход в финал, что он пока отходит, - рассказали Life News представители телеканала «Россия-1».

Добавим, что финал конкурса состоится в ночь на воскресенье на сцене «Теленор арены», крупнейшего крытого стадиона Скандинавии. Продано 18 тыс. билетов. В борьбе за звание победителя «Евровидения-2010» примут участие представители 25 стран.


 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых