aif.ru counter
60

Знаменитую певицу не пускали в самолет из-за грудного молока

Сюжет Жизнь звезд

Инцидент произошел 15 мая после концерта в Екатеринбурге. После рождения близнецов Диана Арбенина путешествует с сумкой-холодильником, в которой находится грудное молоко. Камнем преткновения стал закон, запрещающий проносить на борт самолета более 100 мл жидкости, но разрешающий жизненно важные жидкости в любых количествах. Служба безопасности «Кольцово» сочла, что грудное молоко не является жизненно важной жидкостью и запретила проносить его в самолет.

Начальник службы авиационной безопасности Леонид Мягков и представитель летного ОВД Александр Кирюшин не только запретили брать с собой молоко, но еще отобрали паспорт Арбениной и угрожали снять с рейса.

«Диана сидела поодаль, с представителями аэропорта общалась я, - цитирует директора «Ночных Снайперов» Ларису Пальцеву официальный сайт группы. – То есть, на протяжении всего разговора они не знали, о ком идет речь. Заставили многократно пройти через рамку, отобрали паспорта… Предложили нам предоставить справку о том, что грудное молоко - это жизненно важная жидкость».

Когда же работники аэропорта узнали артистку, то принесли ей извинения.

«То есть, эти люди извинились и разрешили молоко к перевозке только потому, что меня узнали, - говорит Диана Арбенина. - А другая женщина на моем месте так и осталась бы без молока, без прав, с потоком хамства, а ее дети были бы без еды. Я возмущена подобной ситуацией, а с ней может столкнуться любая женщина, которая кормит детей «на расстоянии».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых