aif.ru counter
23.04.2010 15:13
52

Валентин Гафт экстренно госпитализирован в Москве

Сюжет Жизнь звезд

Как пишет Lifenews, самочувствие актера резко ухудшилось сегодня около полудня, и ему в экстренном порядке вызвали скорую помощь, которая отвезла его в клинику. 74-летний актер жаловался на тошноту и рвоту, боли в области желудка. 

По мнению медиков, проблемы с желудком у Гафта начались из-за язвы. Сейчас он направлен в хирургическое отделение. 

«В отделении ему еще раз проведут тщательное обследование, по результатам которого будет решен вопрос о его дальнейшем лечении, возможно, даже потребуется хирургическое вмешательство», - заявил источник в медицинских кругах. 

Валентин Иосифович Гафт родился 2 сентября 1935 года в Москве в еврейской семье выходцев из Полтавской области Украины.

В 1957 году Валентин Гафт окончил Школу-студию МХАТ, по окончании дебютировал на сцене Театра им. Моссовета. Через некоторое время — в Театре на Малой Бронной, потом — у А. Гончарова в маленьком театре на Спартаковской улице. С 1969 года — актёр театра «Современник».

Дебютировал в кино в 1956 году в фильме «Убийство на улице Данте», пишет «Википедия».

Снялся в фильмах «Воры в законе», «Анкор, еще анкор», «Небеса обетованные», «Мастер и Маргарита», «Утомленные солнцем. Предстояние» и других.

Кроме того, Валентин Гафт – автор нескольких книг, в том числе «Стих и эпиграмма» (1989), «Валентин Гафт» (1996, совместно с художником Н. Сафроновым), «Я постепенно познаю» (1997), «Жизнь – театр» (1998, в соавторстве с Леонидом Филатовым), «Сад забытых воспоминаний» (1999), «Стихотворения, воспоминания, эпиграммы» (2000).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых