aif.ru counter
99

Руслана: Мы должны выступать на «Евровидении», несмотря ни на что

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты в Украине 25/09/2013 Сюжет Евровидение
vsekommentarii.com / АиФ

Чехия, Словакия, Люксембург, Андорра и Хорватия отказываются участвовать в международном песенном конкурсе «Евровидение» по экономическим причинам и из-за потери зрительского интереса к событию. Шоу покидают не самые бедные страны, в то время как Украина не высказывает намерения сэкономить на подготовке к нему.

По просьбе АиФ ситуацию прокомментировала Руслана Лыжичко, певица, народная артистка Украины, победительница «Евровидения-2004».

Руслана Лыжичко: Украинский народ сидит на вулкане >>

Выход из «Евровидения» такой мощной пятерки – это, на мой взгляд, существенная потеря для конкурса. Не только в смысле зрительской аудитории, но и с точки зрения репертуара.

У Андорры всегда был высокий потенциал, своя уникальность, без которых «Евровидение» уже не будет таким, каким мы привыкли его видеть. То же самое могу сказать о Чехии и Словакии, поскольку именно эти страны придавали порой однообразному репертуару яркий славянский колорит. Без этих стран «Евровидение» как песенный кон-курс обеднеет, и, возможно, это приведет к возвращению тех стран, которые сейчас отказываются от участия.

Я надеюсь, что в следующем году география события вновь станет шире. Что же касается Украины, то считаю, что мы, несмотря ни на что, должны продолжать подготовку исполнителей. У нас это хорошо получается, и дело тут не столько в бедности страны, сколько в ее богатстве: талантливых людях, голосах, песнях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых