aif.ru counter
4896

Меню олигарха: у богачей свои кулинарные странности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты в Украине 07/09/2011 Сюжет Жизнь звезд

«АиФ» решил «заглянуть в тарелку» к некоторым богатеям, которые могут не считать, сколько они тратят на пропитание. 

Любимые блюда знаменитых богачей

Любимые блюда знаменитых богачей
Ринат Ахметов
  Состояние $ 15,590 млрд.

Предпочтения: простая кухня из свежих продуктов.

Повара ресторанов, в которых бывает самый богатый человек Украины, отмечают его пристрастие к японской кухне. Среди любимых блюд значатся сашими и калифорнийский ролл. Также он заказывает супы и блюда из мяса, например, говядину на тепане, которая готовится практически в собственном соку или же с минимальным добавлением масла.
Виктор Пинчук
  Состояние $ 2,970 млрд.

Предпочтения: картофельное пюре.

Не так давно Виктор Пинчук прославился пышным празднованием своего дня рождения. Еду на мероприятии готовил знаменитый своими креветками с икрой французский повар, но на самом деле одному из богатейших украинцев по душе «мамина» еда: кортофельное пюре с куриными котлетами.
Леонид Черновецкий
  Состояние $ 720 млн.

Предпочтения: сбалансированное питание.

В окружении столичного мэра отмечают, что он является частым посетителем ресторанов. Зато говорят, что выбор блюд очень разумен - рыба и овощи на пару, а также мясо с кашей.
Михаил Прохоров
 

Cостояние $18 млрд.

Предпочтения: кусок мяса с кровью - его трудно испортить.

Сам о себе говорит, что прирождённый гурман (в детстве не ел творог с комочками). Алкоголь: утверждает, что ни разу в жизни не пробовал ничего крепче 20 градусов.

Борис Березовский
  Cостояние $1,3 млрд.*

Пристрастия: грузинская кухня. Любит также спагетти с белыми трюфелями.

Официант, работавший у олигарха уже после того, как тот обосновался за границей, рассказывал: Борис Абрамович, как ребёнок, радовался, если удавалось найти родную квашеную капусту или овсяное печенье.
Олег Дерипаска
  Cостояние $16,8 млрд.

Пристрастия: рыба.

Для правильного приготовления морепродуктов выписал из Японии личного шеф-повара (стоимость услуг от 10 тыс. долл./мес.).
Роман Абрамович
  Состояние $13,4 млрд.

Пристрастия: трюфеля.

Попадал из-за этих деликатесных грибов в неприятные ситуации. Однажды он с друзьями-олигархами купил на аукционе белый трюфель за 1,5 млн руб., да так и не успел съесть - гриб сгнил в холодильнике ресторана. В другой раз пресса утверждала, что за обед, где были и блюда из трюфелей, российский олигарх отдал почти 50 тыс. долл. (1,5 млн руб.). Чуть больше Абрамович заплатил за порцию суши с аэродоставкой из Лондона в азербайджанский ресторан, где он обедал.
Марк Цукерберг
  Cостояние $13,5 млрд.

Предпочтения: вегетарианская кухня.

С начала этого года ест мясо только тех животных, которых убивает своими руками. К примеру, недавно зарезал курицу, свинью и козу.
Уоррен Баффетт
  Cостояние $47 млрд.

Предпочтения: мороженое с шоколадной крошкой, попкорн, гамбургеры и вишнёвая газировка.

Не тратит деньги на еду, считая это второстепенным. Иногда ограничивает свой рацион 1000 калорий в день. «Продаёт» возможность отобедать с собой. В 2011 г. за это заплатили 2,6 млн долл.

А как у них: западные богачи известны своим аскетизмом во всём, в том числе в еде. Тот же Билл Гейтс, например, может запросто заказать в офис картошку фри.

Обычные блюда с изюминкой, которые «по зубам» только миллионерам

Омлет за $1 тыс.

За такую цену на завтрак подают смесь из яиц и лобстеров на «подушке» из жареной картошки. Сверху всё это щедро посыпают севрюжьей икрой.

Пельмени за $2,4 тыс. (8 шт.)

В тесто заворачивают фарш из телятины, лосятины, свинины и железы глубоководной рыбы-факел. Последняя добавка придаёт готовым пельмешкам сине-зелёный цвет.

Бутерброд за $200

На хлеб, приготовленный на особой закваске, кладут иберийскую ветчину (из испанской иберийской свиньи), кусочек бресской пулярки (французской белой курицы с голубыми ножками), белого трюфеля, перепелиных яиц и высушенных итальянских помидоров.

Салат за $1,2 тыс.

Картошка, перец, спаржа, трюфели и чуть оливкового масла... Уже неплохо, но повар решил добавить сюда лобстера, краба, лангуста, белужьей икры и «припорошил» всё это золотой фольгой.

Материалы подготовили Анна ГОНЧАРЕНКО,

Екатерина ДОНСКИХ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых