aif.ru counter
54

Сто миллионов за родинку

Сюжет Жизнь звезд

Дитя кукурузы

Будущую звезду подиумов и рекламы нашли на кукурузном поле: студентка химфака Северо-Западного университета Синтия Энн Кроуфорд собирала урожай вместе со своими однокурсницами, чтобы немного подзаработать. Местному журналисту, делавшему фоторепортаж о сельских буднях в штате Иллинойс, особенно приглянулась кареглазая брюнетка Синди – казалось, камера тотчас в нее влюбилась. Один из тех счастливых снимков попался на глаза известному фэшн-фотографу Виктору Скребнески, который без труда разыскал очаровавшую его девушку. Вот только на уговоры создать портфолио она никак не поддавалась: ее серьезно занимала учеба, к тому же мысли о карьере в модельном бизнесе до того момента даже не приходили ей в голову. «С твоей некрасивой внешностью, Синтия, ты должна всю свою жизнь посвятить науке», – так все детство твердила ей мать: по сравнению с двумя другими сестрами она не была красавицей – худая, нескладная, сутулая, мальчики никогда не обращали на нее внимания…

Но все же бедственное положение семьи, постоянная нехватка денег вынудили Синди попробовать себя в этом, казавшемся ей совершенно безнадежным предприятии – стать моделью. Известие о выходе в финал конкурса «Взгляд года», проводимого агентством Elite в Чикаго, прозвучало для нее как гром среди ясного неба, но все-таки она решилась взяться за дело всерьез.

- В модельном агентстве начались мои мучения: меня посадили на жестокую диету, я стала заниматься специальной гимнастикой для гибкости и пластичности. Самыми сложными были уроки по макияжу: я совершенно ничего не понимала – ведь родители запрещали мне пользоваться даже румянами, – вспоминает Синди.

Но не было ничего, с чем бы она не справилась, – кроме одной вещи: «Я должна была сделать пластическую операцию и удалить портившую мое лицо родинку. Но я боюсь крови, врачей, поэтому не смогла решиться на это». Кто бы мог тогда подумать, что эта самая родинка станет в скором времени предметом культа и принесет ее владелице сотни миллионов долларов?

Тем временем Нью-Йорк уже ждал юную манекенщицу – наступило время бесконечных съемок, показов, масса предложений… Журналисты быстро провозгласили ее новым символом американской красоты: место голубоглазой блондинки заняла знойная брюнетка с высоким интеллектом и неподражаемым шармом. Синди работала для таких домов моды, как Karl Lagerfeld, Chanel, Ralph Lauren, Dolce&Gabbana, участвовала в рекламных кампаниях Calvin Klein, Versace, подписала долгосрочный контракт с Revlon, позировала для обложек глянцевых журналов – и вот ее имя возглавило список самых высокооплачиваемых моделей мира.

Фитнес длиной в 20 лет

Особенный налет «звездности» придал Кроуфорд брак с Ричардом Гиром. Однако семейное счастье она нашла с другим – владельцем модных ресторанов в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе Рэнди Гербером, с которым воспитывает двоих детей. Впрочем, ее карьера на этом не закончилась – 44-летняя модель активно снимается в рекламе. Кстати, она не боится появляться без макияжа под вспышками фотокамер. И это неудивительно. Отличить Синди Кроуфорд от ее же самой, но образца 15-летней давности практически невозможно. Главный секрет «вечной молодости» Кроуфорд – здоровый образ жизни. Топ-модель усердно занимается фитнесом.

- Как правило, я стараюсь тренироваться два раза в неделю – 30 минут ходьбы по беговой дорожке с наклоном (я ненавижу бегать), а затем с помощью гантелей прорабатываю отдельные группы мышц: ноги, ягодицы, пресс, грудь, бицепсы и плечи, – делится Синди.

Но одним спортзалом она себя не ограничивает и старается выкраивать время для длительных прогулок, уроков танцев, занятий пилатесом и йогой, а иногда не прочь попрыгать на батуте вместе с детьми.

Диета + грудное вскармливание

Сохранять идеальную фигуру модели помогает не только фитнес, но и своя формула питания – трудно поверить, но Синди склонна к полноте, и проблема веса волновала ее всегда. Попробовав множество диет, она остановилась на программе доктора Барри Сирса. Согласно его системе, любое блюдо должно состоять из 40% углеводов, 30% жира и 30% белков. Также в рационе следует делать основной упор на овощи и фрукты, приветствуются рыба, птица, нежирная телятина, тофу. Синди старается есть помалу и чаще перекусывать, при этом она не помнит, когда ужинала последний раз позже семи. В результате Кроуфорд, мать двоих детей, не может не испытывать гордости за себя – ее тело в безупречной форме. Между прочим, Синди считает, что своей стройностью она обязана не только диете и фитнесу, но и… грудному вскармливанию. Оно, по мнению модели, помогает избавиться от лишних калорий и быстрее вернуть утраченную форму.

Без ботокса нет молодости

Молодость кожи во многом зависит от правильного питания и общего тонуса организма, уверена Кроуфорд, но, к сожалению, в войне с морщинками приходится прибегать и к целому арсеналу разнообразных кремов. Модель даже выпустила свою антивозрастную линию Meaningful Beauty («Значимая красота»), продукты которой разработал известный французский косметолог Жан-Луи Себаг. И все же в одном интервью она откровенно призналась в том, что много раз обращалась к хирургам: «Я не собираюсь врать сама себе. Когда ты перешагиваешь некий возрастной рубеж и кремов становится недостаточно, ботокс, всевозможные витаминные и коллагеновые инъекции становятся единственными средствами, которые могут остановить время».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых