aif.ru counter
41

Сара Джессика Паркер: барышня «с изюмом»

Сюжет Жизнь звезд

Актриса убеждена, что красивой женщину делают только ее ум и характер, и всей своей жизнью доказывает это.

Некрасивая очаровашка

Сара Джессика – прирожденная актриса. Она была таким раскованным и обаятельным ребенком, что родители не сомневались: девочке прямая дорога на сцену. Правда, сначала они видели в своей дочери балерину, и маленькая Сара Джессика старалась оправдать их надежды. Но, как оказалось, танцевала она хуже, чем пела и играла, поэтому Паркер дебютировала как актриса мюзикла.

С одиннадцати лет Сара Джессика играла главные роли в бродвейских пьесах для детей, а также появлялась в сериалах. Голубоглазая девочка с большим носом и копной кудряшек на голове – разве можно придумать более харизматичную героиню для комической постановки? Примерно так рассуждали режиссеры, приглашавшие Сару Джессику. Но девочка росла, и ей уже не хотелось быть «забавной» – она мечтала стать «красивой». Почувствовать себя таковой ей позволили окружавшие ее мужчины, легко подпадавшие под обаяние актрисы. В свое время Сара Джессика встречалась с общепризнанными «принцами на белых конях» Робертом Дауни-младшим, Николасом Кейджем и Джоном Кеннеди-младшим. И пусть вопрос «Что же они нашли в ней?» был у всех на устах (за глаза звезду называли не иначе как «лошадиная морда» и «мисс кривые ноги»), молодая актриса заняла прочное место среди голливудских сердцеедок, и уже никто не смел назвать ее «неинтересной».

Правда, любовные похождения Сары Джессики продолжались недолго. Наступил 1997 год, ставший переломным и в ее личной жизни, и в карьере. Во-первых, на телеэкраны вышли начальные эпизоды «Секса в большом городе» – культового сериала, главная роль в котором мгновенно сделала Сару Джессику моделью для подражания. А во-вторых, в это же время она вышла замуж за актера Мэтью Бродерика, с которым живет душа в душу по сей день и воспитывает троих детей.

Лед на обед, завтрак и ужин

Сара Джессика от природы очень худенькая. Ее рост – примерно 162 см, а вес – 48 кг. Хотя в последнее время этот показатель и того меньше – около 42 кг: уж слишком выматывают ее плотный рабочий график и уход за крошечными дочками-близняшками. Естественно, при таких параметрах никакие диеты актрисе не нужны. Она ест все что хочет, но только  в небольших количествах – чтобы не перегружать желудок.

Однако, несмотря на свои миниатюрные формы, время от времени Сара Джессика устраивает весьма специфические разгрузочные дни. Раз в неделю она ест только замороженные продукты: ягоды и овощи. Плоды актриса никогда не размораживает и не готовит – просто дает им слегка оттаять, чтобы не сломать зубы о ледышки. Диетолог актрисы утверждает, что на переваривание холодной пищи организм затрачивает много энергии.

Жизнь без лифта

Худенькая – не значит красивая, уверена Сара Джессика. Чтобы тело женщины выглядело привлекательным, оно должно быть подтянутым. И вообще, дизайнерские платья и изящные туфли на шпильках, которые актриса постоянно носит в кадре, прекрасно смотрятся только на спортивных барышнях, считает Паркер. Поэтому сама она невероятно подвижна. Сара Джессика любит проводить время со своими детьми, особенно часто ее можно увидеть на прогулках со старшим сыном. Но в отличие от большинства мам она не наблюдает со стороны за играми мальчика, а принимает в них активное участие. Актриса не прочь побегать, попрыгать или покидать мяч.

Кроме того, Сара Джессика никогда не пользуется лифтами. Но и услугами личного тренера актриса не пренебрегает. Она давняя поклонница йоги, и разработанная для нее программа делает ее тело гибким и подтянутым.

Без мыла, но в пене

Из «Секса в большом городе» Сара Джессика вынесла очень важную идею: можно быть привлекательной в любом возрасте. Поэтому она не стесняется своих лет. Но это вовсе не значит, что она не старается сохранить молодость, – просто идти ради этого на радикальные меры Сара Джессика не хочет. Никакой пластики – только ежедневный уход. Особое внимание Паркер уделяет очищению: по мнению актрисы, большинство проблем кожи – сухость, воспаления, шелушение – возникает именно из-за того, что многие барышни пренебрегают этой процедурой или относятся к ней без должного внимания. Из всех возможных очищающих средств звезда предпочитает пенку. Она позволяет удалить загрязнения, не травмируя кожу и не нарушая ее водного баланса. Другое правило Сары Джессики – не выходить на улицу без солнцезащитного крема. Также актриса охотно пробует на себе новые разработки в сфере антивозрастной косметики: ее любимые препараты – коллагеновые маски. А еще Сара Джессика старается не перегружать лицо макияжем. Грим – только для съемочной площадки, а в нормальной жизни ее максимум – это пудра, тушь для ресниц и немного блеска на губах.

Масла для волос

Если к внешности Сары Джессики у голливудской общественности имеются претензии, то волосы актрисы вызывают восхищение у всех без исключения. Между тем густая и вьющаяся шевелюра Паркер требует особого ухода, ведь из-за объема ее очень легко пересушить, да и кудри без должного внимания быстро становятся неопрятными. Вторую проблему актриса решает просто: всегда использует бальзам-кондиционер с большим количеством масел, например с экзотическими жожоба, авокадо или оливковым. Ну и, конечно, звезда не забывает о питательных масках – для вьющихся локонов они просто необходимы! Сара выбирает средства, насыщенные витаминами и минералами, которые придают роскошным кудрям актрисы блеск и силу, и использует их не реже двух раз в неделю.  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых