aif.ru counter
79

Евровидение 2010: почему победила немка?

Сюжет Евровидение

Об этом свидетельствую довольно слабые номера участников.  Даже Греция,  которая слыла законодательницей моды и стиля исполнения на Евровидении, в этом году была представлена откровенно слабой песней. Да и сам исполнитель Гиоргос Алкайос больше напоминал футбольного фаната со стажем в виде пивного животика.

Относительные новички в «Евровидении» - Азербайджан, Армения, Грузия, которые очень хотели выглядеть по-европейски, пошли по проторенному пути - выставили профессионально поющих кавказских красавиц с отшлифованными номерами.

Украинка Alyosha, о которой перед конкурсом говорили много нелицеприятного, оказалась, без сомнения, одной из сильнейших участниц конкурса. Она была единственной, кто вышел на сцену без трех-четырех бэк-вокалистов и танцоров. Но даже одна она сумела удержать внимание зала. Достаточно, оказывается хорошо поставленного света и отличного вокала. И даже нетипичная для конкурса «серьезная» песня смогла достучаться до слушателей.

АиФ поинтересовался у победительницы Евровидения'04 Русланы, как она оценивает выступление Alyosha в этом году:

- Впервые я услышала Alyosha на финальном отборе в Киеве и сразу почувствовала ее потенциал. Она - очень сильный исполнитель. И уже наблюдая за ее репетициями в Осло перед выступлением в финале, я поняла, что "Евровидение" для нее - это только старт. Было множество мнений о неформатности песни "Sweet people", но при этом подкупала искренность, с которой Alyosha эту песню исполняет. Ее голос, как мне кажется, был одним из лучших на конкурсе в этом году. Alyosha представила Украину на достойном уровне, сделав ставку исключительно на свое исполнение и не прибегая к дополнительным постановкам и сценическим эффектам.

Итак, безупречность ныне не в чести на «Евровидении». Об этом свидетельствуют как прошлогодняя победа Рыбака, так и нынешняя победа Лены Мейер.  Зритель откровенно устал от демонстрации на телеэкране силикона и ботокса. Европе надоело стареть, она тоскует по юности. У Лены Мейер на сцене не было никаких искусственных «красителей» и консервантов, всё «а-ля натюрель». Не было чудес хореографии, нагромождений сценографических изысков и  спецэффектов. Но в купе вся эта естественность и простота сработали. Песню и Лену запомнили. И Европа вздохнула с облегчением – «Спасибо соседу за победу!». Ведь у Германии, которой оказалось по силам спасти от дефолта Грецию, вполне хватит денег, чтобы достойно провести следующее «Евровидение».

А разгоревшийся сразу же после конкурса скандал, связанный с участием немецкой конкурсантки в съемках «клубнички», казалось, только «подогрел» публику.

Выяснилось, что в 17 лет Лена уже снималась топлесс в откровенных сценах. В одной из ролей она снялась обнаженной в откровенной сцене с рослым красавцем в бассейне. Фрагмент фильма взорвал Интернет.

Однако Лена, казалась, была готова к такому повороту событий и довольно хладнокровно прокоментирвала:

- Да, я снималась в этом сериале и не стыжусь этого. Я не снималась в порно. Тогда я не могла знать, что это покажут по телевизору. Может быть, сегодня я бы этого не сделала.

Неужели она «не догадывалась», что  сериалы снимаются для показа?!!

Еще одним пиар-ходом победительницы Евровиденья 2010 стал «роман» с Алесандром Рыбаком. Масла в огонь подлило и поведение норвежского белоруса во время награждения Лены. Александр прямо на сцене, во время международного прямого эфира, на глазах у миллионов зрителей в зале и телезрителей попытался поцеловать Лену Майер-Ландрут, подставив ей щеку. Но во время поцелуя резко повернул голову таким образом, что поцелуй пришелся в губы, а не в щеку. В ответ Лена заявила, что якобы уже этим летом собирается за Рыбака замуж.

Отметим,  что ранее Александр привселюдно объявил о своей нетрадиционной ориентации.

В любом случае, для обоих музыкантов подобные слухи и сплетни – отличный способ привлечь к себе внимание. Победители Евровидения, за редким исключением, редко становятся звездами надолго. Так что, исполнители идут на всякие ухищрения, чтобы продлить свое пребывание в подобном статусе как можно дольше.

 

По материалам aif.ua и aif.ua

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых