aif.ru counter
94

Евровидение-2010: Украина в финале

Сюжет Музыка

На сцене стадиона «Telenor Arena» за право выйти в финал конкурса сражались представители 17 стран. Среди них под номером 8 выступила представительница Украины Alyosha с песней «Sweet People», которая смогла сразить сердца зрителей и войти в десятку счастливчиков, которые выступят финале конкурса.

Кроме Украины, в финал прошли:

  • Грузия - София Нижарадзе «Shine»,
  • Турция - maNga «We Could Be The Same»,
  • Израиль - Харель Скаат «Milim»,
  • Ирландия - Ниам Кавана «It's For You»,
  • Азербайджан - Сафура «Drip Drop»,
  • Румыния - Пола Селинг и Ови «Playing With Fire»,
  • Армения - Ева Ривас «Apricot Stone»,
  • Дания - Шани и Невергрин «In A Moment Like This»,
  • Кипр - Джон Лилигрин и The Islanders «Life Looks Better In Spring».

Не прошли в финал представители Литвы, Швейцарии, Швеции, Нидерландов, Словении, Болгарии и Хорватии.

Первой на сцену вышла группа, представляющая Литву, затем выступила артистка из Армении, следом - израильский певец и далее по порядку артисты из Дании, Швейцарии, Швеции, Азербайджана, Украины, Нидерландов, Румынии, Словении, Ирландии, Болгарии, Кипра, Хорватии, Грузии и Турции.

В ходе жеребьевки, которая прошла сразу после второго полуфинала, порядок выступлений финалистов «Евровидения-2010» определился таким образом:

1. Азербайджан

2. Испания

3. Норвегия

4. Молдова

5. Кипр

6. Босния и Герцеговина

7. Бельгия

8. Сербия

9. Беларусь

10. Ирландия

11. Греция

12. Великобритания

13. Грузия

14. Турция

15. Албания

16. Исландия

17. Украина

18. Франция

19. Румыния

20. Россия

21. Армения

22. Германия

23. Португалия

24. Израиль

25. Дания

Цель - не победа

По признанию украинской певицы, ей не столько важно победить в конкурсе, сколько донести людям свое послание о защите окружающей среды и спасении нашей планеты.

«Это уже победа, не только моя, но и моей страны, если мне удастся достучаться хотя бы до одного сердца», - отметила Alyosha.

Между тем, напомним, что Сафура является самой юной участницей конкурса в этом году - ей 17 лет. Из-за участия в конкурсе девушке пришлось пропустить «последний звонок» в школе. Она призналась, что ей постоянно звонили одноклассники и поддерживали ее. Но больше всего артистка благодарила родителей за поддержку и любовь.

Основной же конкуренткой Сафуры по полуфиналу стала армянка Ева Ривас. Она будет выступать под двадцать первым номером. Девушка вышла в финал с песней Apricot stone.

«Мы уже все здесь чемпионы. Только задумайтесь, каждый из нас защищает честь целой страны! Мы просто обязаны сделать отличное шоу», - сказала певица.

А вот самым неожиданным финалистом стала киприотская группа Jon Lilygreen & The Islanders. Музыканты не были фаворитами конкурса и занимали низшие строчки рейтингов, как прессы, так и букмекеров. Однако таки сумели пробиться финал конкурса.

Закрывать же финальное шоу будет датский дуэт Chanee & N'evergreen.

Скоро финал

Напомним, во вторник, 26 мая, по итогам первого полуфинала, были определены еще 10 участников финала «Евровидения-2010». Ими стали: Босния и Герцеговина, Молдова, Греция, Португалия, Сербия, Беларусь, Бельгия, Албания, Россия и Исландия.

Победитель конкурса будет определен вечером 29 мая на финальном шоу одновременным зрительским голосованием и голосованием профессиональных жюри в каждой из стран-участниц: баллы за место, присужденное зрителями (первое - 12 очков, второе - 10, третье - 8) и баллы за место, присужденное профессиональным жюри, суммируются. Лучшие 10 сумм снова выстраиваются по ранжиру и в виде 1-10 места появляются на табло в прямом эфире из Осло.

В финале сразятся 25 конкурсантов, так как в финал автоматически проходит так называемая «четверка» стран-основателей «Евровидения» - Великобритания, Франция, Германия, Испания - и победитель прошлогоднего шоу - Норвегия.

 

 

По материалам Лига, УНИАН, Подробности, Лента, РИА Новости 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых