aif.ru counter
75

Ургант, Леонидов, Кортнев и «Двое других»

В наши дни их называют «приколистами», а их любимое занятие - приколами. В начале прошлого и даже в позапрошлом веке в Санкт-Петербурге таких молодых людей именовали стрекачами, праздными шалопаями, уличными озорниками. Были они веселы, остроумны и неутомимы в придумывании всяческих шуток и розыгрышей. О таких веселых балбесах один из лучших юмористов старой России - Аркадий Аверченко, написал повесть «Подходцев и двое других», а петербургский «ТеатрДом» с помощью режиссера Андрея Тупикова создал по этой повести спектакль «Двое других», который киевляне смогут посмотреть в следующий четверг.

Подходцев, Громов и Клинков познакомились вроде бы случайно. Хотя, почему вроде бы? Закоренелые холостяки среднего возраста, в которых еще играет остаток молодой крови, просто не могли не встретиться. Все трое исподволь страдают от одиночества, а вместе легче, приятней и веселей переносить жизненные невзгоды и радоваться неожиданным подаркам судьбы.

Главная удача проекта «ТеатрДом» - подбор актеров. Подходцева, Громова и Клинкова играют Андрей Ургант, Максим Леонидов и Алексей Кортнев. Бретеры, донжуаны, трепачи, музыканты и просто очень обаятельные мужчины - все трое как будто созданы именно для этих ролей. Искать в спектакле драматического подтекста и философской глубины не стоит. Просто получайте удовольствие от трех обаятельных актеров, купающихся в атмосфере повести Аверченко, и слушайте их замечательные песни. Впрочем,  к концу истории один из друзей все-таки пал жертвой семейной жизни, другой получил большое наследство, а вечный холостяк Подходцев вновь остался один. И тогда в спектакле возникает грустная, щемящая нота.

2 февраля

19.00 Международный центр культуры и искусств (ул. Институтская, 1)

Стоимость билетов 20-300 грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых