aif.ru counter
904

Руслана презентовала документальный фильм о жизни Скрябина – «Ты суперстар»

Кузьма стал более чем суперзвездой для многих поколений

Кузьма Скрябин
Кузьма Скрябин © / Ирина Чечель / АиФ

Киев, 14 марта – АиФ Украина. Украинская певица Руслана презентовала музыкальный фильм-воспоминание о своем близком друге Андрее Кузьменку (Скрябине).

«Этот фильм о Кузьме, для Кузьмы, для жены Светланы, для дочери Марии-Барбары, для мамы с папой, для его искренних друзей, для всех, кто имел счастье и удовольствие с Кузьмой работать хотя бы раз в жизни, для многих миллионов сторонников Кузьмы», – написала Руслана в описание к фильму.

Она назвала погибшего артистом настоящим «суперстар» и культовым исполнителем для многих поколений.

«Теперь, когда мы все осознаем, что Кузьма – это явление (более «суперстар»), я хочу чтобы мы так же осознали, что явлением он был всегда. При том, что Кузьма был действительно культовым для многих поколений и «в доску своим» в жизни, я помню Андрея как очень скромного мужика, с очаровывающей улыбкой и неповторимым огнем в глазах. Посмотрите внимательно на его движения, послушайте еще раз внимательно его слова, пропустите все его вибрации через себя - вы сможете стать добрее, проще, искреннее, как он», – добавила Руслана.

Кузьма Скрябин погиб 2 февраля в ДТП в Днепропетровской области. Внедорожник лидера группы Скрябин столкнулся с молоковозом и выехал на встречную полосу на повороте трассы в Криворожском районе. После гибели Скрябина в разных городах состоялись траурные акции, украинские музыканты записали несколько треков в память о Кузьме. 

В частности Руслана за ночь написала и выпустила песню «Ты еще откроешь глаза», а Святослав Вакарчук записал кавер-версию песни Скрябина «Мовчати».