aif.ru counter
23.10.2014 14:22
1320

Бадоев: На съемках шоу «Хочу к Меладзе» конкурсанты учат украинский язык

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты в Украине 23/10/2014
Алан Бадоев
Алан Бадоев © / АиФ в Украине

У Алана Бадоева все хорошо, много планов на будущее, пока что нереализованных, потому что сейчас он с головой погружен в шоу «Хочу к Меладзе». О секретах этого шоу и впечатлении от происходящего действа мы и поговорили с режиссером.

У нас не шоу фриков

– Что было самым неожиданным на кастинге, что вас очень удивило?

– Лично меня всегда удивляет талант. И я безумно рад, что на кастингах нам всем было кому удивляться. Хотя, безусловно, прослушивания и просматривания были порой болезненными – доходило даже до словесных драк между членами жюри. В этом смысле Константин выступает как гуру, человек, который может очень точно расставить акценты и принять окончательное решение. Как и в проекте «Хочу в ВИА Гру» только он решает – проходит далее тот или иной участник или нет.

Бывало так, что вроде бы и поет парень, но не проходит мужскую часть жюри,  вроде бы и красивый, но не проходит женщин. Или и те и другие пропускали, а Костя говорит, что это не то, что он ищет.

– Было ли кого-то жаль выгонять?

– Мы задумали и реализовали наш проект не ради телевидения, а для того, чтобы найти героев, которые будут работать на большой сцене! Те ребята, которые уже прошли этап кастингов  и выступают в нашем проекте с номерами – все достойны внимания. Они по-мужски принимают поражения и ценят то время, которое провели  на «Хочу к Меладзе».

– Ребята пробовали разные способы, чтобы порадовать и удивить жюри и вас – и костюм банана одевали, и маски разные. Что и вас и жюри рассмешило и удивило, какое «проявление себя» вы больше всего запомнили?

– Люди надевали маски, приходили в женских одеждах… Но у нас не шоу фриков: есть строго определенный формат – бойз-бэнд. Поэтому очевидно, что жюри ожидало мужской образ, который бы притягивал талантом, обаянием и харизмой.

Ручная работа

– Как себя показала Украина?

– Очень хорошо. У нас помимо ребят из Украины, России, Беларуси и Казахстана (где транслируется сериалити) были представители Латвии, США, Ирана. Что приятно – все они учат украинский язык и отмечают его мелодичность! У нас и за кулисами, и на сцене настоящая дружба. Мир космополитичен, и те, кто этого не понимает, к сожалению, уже в прошлом.

– Все восхищаются сценой, мы знаем, это авторская задумка. Скажите, как долго вы продумывали детали? Менялось ли что-то в процессе съемок?

– Проект «Хочу к Меладзе» мы называем ручной работой. Ведь мы трудились над ним почти год. Сцена действительно является нашей гордостью. Она огромная и может соперничать со сценой Евровидения. Главное, она очень удобна для режиссера – ездит, раскладывается, трансформируется, и есть возможность каждый раз придумывать что-то новое. Это тоже воспитывает наших парней, ведь они должны работать в современных условиях. Правда, теперь мы боимся, что создали настолько современные условия, что, выходя на обычные площадки, они будут говорить «что-то здесь мелковато будет» (смеется).

Скажите, как вы отбирали звезд для этого шоу?

– Мы выбирали их вместе с Константином Меладзе. Он пригласил тех, чьему мнению доверяет.

– С ведущими сразу определились?

– А ведущие у нас неизменная Вера Брежнева, прекрасный наш ангел, и собственно говоря,  Игорь Верник – человек, который непосредственно участвовал в прошлом шоу.

– Алан, вы будете продавать формат шоу?

– А мы этот формат уже продаем, и для нас это большая гордость. Конечно, мы и дальше хотим продвигать его.  Ведь это не очередной купленный формат, а формат, созданный в Украине.

– Были ли какие-то конфликты в процессе шоу?

– Это неизбежно. Часто у членов жюри мнения касательно одного и того же участника кардинально расходятся. Но, думаю, нет смысла пересказывать все перипетии. Лучше их увидеть в эфире канала «Украина».

– Чем будете удивлять в шоу? На что основная ставка?

– Мы будем удивлять реальностью. Вот мы сейчас общаемся там, где у нас переодеваются, работают, ругаются, переживают... Зрителям это будет доступно так же, как и нам с вами.

Виктория ЧЕРНЯВСКАЯ

Фото: Шоу «Хочу к Меладзе» – закулисье, звездные судьи и фавориты проекта | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых