aif.ru counter
2005

Продюсер шоу «Хочу к Меладзе» воспользовался голосом Анны Седоковой

Все материалы сюжета Шоу «Хочу к Меладзе»

В воскресенье на канале «Украина» участники шоу удивляли продюсера Константина Меладзе кто чем может: голливудской внешностью, игрой на необычных инструментах и житейской историей

Константин Меладзе, продюсер шоу «Хочу к Меладзе»
Константин Меладзе, продюсер шоу «Хочу к Меладзе» © / Facebook

Голос или внешность?

На кастинг шоу «Хочу к Меладзе» пришел парень с внешностью голливудской звезды. 

Ведущая сериалити Вера Брежнева, увидев участника, сразу назвала его Лео.

«Часто тебя путают с Леонардо ди Каприо?» – первым делом задала вопрос Вера Брежнева. «Довольно-таки часто», – ответил вокалист.

Копию кумира всех девушек зовут Владимир Егоров. Ему 19 лет и приехал он из Санкт-Петербурга. Он настолько похож на актера Леонардо ди Каприо, что член жюри Ева Польна не удержалась. Певица выбежала на сцену, чтобы воспроизвели знаменитую сцену из фильма «Титаник». Для полноты картинки Полина Гагарина исполнила фрагмент песни Селин Дион «My heart will go on».

Несмотря на полный восторг женщин-судей, мужчины не были благосклонны к вокалисту. Особо много вопросов было к его вокалу. Но внешность все же победила голос. Константин Меладзе постарался быть взвешенным: «У вас совершенная, телегеничная внешность. Но было бы неплохо, если б и голос был лучше. Для сольного пения, я бы сказал «нет». Для группового: «да».

А вот идеального тела фитнес-тренера Станислава Яроцевича, от которого пришла в восторг женская половина судей, не хватило для того, чтобы участник прошел дальше. Вердикт Меладзе был неутешителен: «Если бы люди, которые выглядят, как вы, умели бы петь…» Дальше парень не прошел.

На все руки мастер  

Вы не поверите: нашелся участник, который заставил ведущего Игоря Верника пуститься в пляс. 

На публичный показ своего хореографического таланта Игоря Верника вдохновило выступление участника Петра Бурова, который не только поразил судей оригинальным исполнением песни группы «Иванушки Интернешнл», но и игрой на гавайской гитаре – укулеле.

«Молодой человек, вы нарушили все законы – все музыкальные законы, законы гравитации и законы нашего шоу!» – воскликнул чуть отдышавшись ведущий.

Тимати выступление начинающего битбоксера тоже понравилось. «У него было комбинированное звучание – он держал мелодию и успевал выстукивать ритм, это говорит, что битбоксинг уже на высоком уровне», – прокомментировал выступление участника Тимати.

Но больше всех была поражена Полина Гагарина.

«Я увидела гавайскую гитару укулеле, на которой играет мой сын, и мне было все равно, что будет дальше», – сказала певица  

Константин Меладзе сказал, что выступление участника пример того, как надо проявлять себя за минуту.

Мурашки по коже

Вадим Розумный из Макеевки вырос в шахтерской семье. Еве Польной он напомнил учителя физкультуры, который сорвался. С одной стороны: наколки, брутальная внешность, с другой – очки, как у ботана. Ева воскликнула: «Кто вы?». Но Меладзе внешность не смутила: «В вашем внешнем виде, несмотря на кажущуюся нелепость, есть своя органика. Музыканты так и выглядят». Еще больше комплиментов досталось голосу Вадима: «Во время исполнения адажио у меня поползли мурашки. Это абсолютный показатель того, что вы поете блестяще».

Еще один парень со сложной судьбой на кастинге – 17-летний Константин Костин из Казахстана, воспитанник Павлодарского детского дома. «Обитал под трубой, был грязным, жил даже на мусорке», – вспоминает парень. Меладзе пропустил его во второй тур. Теперь все воспитанники детдома, в котором вырос Костин, будут на него равняться. «Судьба была несправедлива к тебе, но ты можешь, хочешь и, я уверен, получишь то, к чему стремишься», – подытожил ведущий Игорь Верник.

Пришел покорять Меладзе и популярный ведущий Муз TV Артем Шалимов. «Решил не пользоваться связями в шоу-бизнесе и пойти на кастинг на общих условиях», – рассказал звезда телевидения, чем очень подкупил жюри. Оказалось, что Лазарев и Шалимов друг друга знают с детства, но по голосу член жюри парня не узнал. Меладзе пропустил участника в шоу, но у него были сомнения: «Чтобы взять тебя в группу, тебя нужно будет ломать, насаждать что-то искусственно».

В это воскресенье отбор парней во второй тур мог бы закончиться. Взяли, как и планировали, 51 человека, но один из участников отказался: предпочел учебу в США. Поэтому Меладзе предложил команде девушек выбрать своего претендента из тех, кого уже прослушали, и кому не хватило капельки, чтобы услышать: «да», а команде парней – своего. Между ними в начале следующего эфира состоится батл. Пройдет только один.