aif.ru counter
3232

Звездные школьники: как знаменитости готовят своих деток к 1 сентября

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты в Украине 27/08/2014
Маша Ефросинина и дочь Нана
Маша Ефросинина и дочь Нана © / Фейсбук

Самостоятельные детки

Младший сын Василия Вирастюка Олег в этом году идет в первый класс. Старший Адам – уже пятиклассник.

Олег Вирастюк Фото: АиФ в Украине

– Очень волнуемся. – Рассказала супруга «стронгмена» Инна. – Еще в середине лета купили обоим мальчишкам рюкзаки, канцелярские товары, форму. Мальчики сами выбирали себе все, что хотели. Конечно, как мальчишки они выбирали все с машинками, супергероями. Мы этому не препятствовали.

А вот на праздничной линейке у сына-первоклассника сам Василий Вирастюк не сможет присутствовать – едет в Одессу на презентацию своего нового фильма.

– Буду я, бабушка и дедушка, – рассказала супруга Вирастюка. – Наш старший сын Адам уже хорошо понимает, что папины заслуги это папины заслуги, а нужно еще самому заработать авторитет у коллектива. Не знаю, насколько быстро это поймет Олег, но мы постараемся ему всячески помочь в школе.

Боксер Вячеслав Узелков рассказал, что долго думал этим летом – отдавать ли старшего сына Роберта в школу.

– Ему пять лет. Но садик он уже окончил, – говорит Вячеслав Узелков. – Воспитатели убеждали нас с женой, что наш сын развит не по годам. Но мы решили все-таки еще год подождать.

Николай Матешко Фото: АиФ в Украине

Николай, средний сын режиссера Анатолия Матешко в этом учебном году станет выпускником.

– Мы планировали отдать в школу и младшего, но решили, что 6 лет все-таки рановато, – говорит супруга режиссера Анастасия. – На семейном совете мы решили, что младший останется в садике еще на год.

Наибольшая проблема у будущего выпускника - со школьной формой.

– Ручки и тетрадки сын покупает себе сам, – продолжает Анастасия. – А вот со школьной формой у нас прямо беда – сын высокого роста – около 1,86 метра и худощавый. Такой вот нестандартный. Поэтому приходится искать нестандартную школьную форму или даже перешивать.

На первое сентября в школу Матешко всегда идут семейным подрядом.

– Нам очень нравится атмосфера 1 сентября, – улыбается супруга режиссера. – Наш старший сын Артем много путешествует. Но если попадает в Украину, обязательно идет с нами на школьный праздник. У нас такая семейная традиция.

Что там с дефицитом?

Дочь ведущей Маши Ефросининой Нана идет в пятый класс.

– Пока не успели подготовиться к школе из-за моей занятости, – рассказала Маша. – Думаю, что со всем справимся в последний момент – дефицита школьных принадлежностей у нас в магазинах нет.

Лери Винн Фото: АиФ в Украине

Певец Лери Винн (Валерий Дятлов) всегда сам собирает детей в школу.

 

– Скоро отвыкну от этого занятия, – смеется музыкант. – У меня старшая дочь уже окончила ВУЗ, а вот младшая пойдет в 10-й класс. Закупкой канцтоваров и вещей обычно занимаюсь в семье я. Привык не откладывать на последний момент все, поэтому к школе у нас все готово – куплены и вещи, и сумка школьная, и канцелярские товары. Выбирали все вместе с дочерью. Я же не могу десятикласснице сам выбирать сумку школьную – только под ее руководством. А вот на первый звонок в школу не пойду. Если честно, просто не хочется. Меня такие мероприятия утомляют, да и работы много.

Певец Дмитрий Дмитриченко, победитель проектов «Шанс», после рождения дочери решил отказаться от музыкальной карьеры. По его словам, музыкой сейчас занимается крайне редко.

– Зато открыл собственный частный детский садик в Киеве, – признался Дмитриченко. – Делал все специально для дочери. Но в нем готовятся к поступлению в школу и другие дети. Так что я напрямую, можно сказать, готовлю малышей к школе.

Арсен Мирзоян Фото: АиФ в Украине

А вот музыкант Арсен Мирзоян с супругой и двумя детьми не живет. Младший сын Арсена ходит в садик, а старший – Владислав – в этом году пойдет в пятый класс.

 На праздниках у детей я всегда стараюсь быть, – отмечает Арсен. – Поеду на 1 сентября и в этот год. Созванивался с супругой, спрашивал о подготовке к школе – она отметила, что детям уже все купила. В этом году также хочу посетить 1 сентября свою родную школу в Запорожье. Там открывают новую баскетбольную площадку – по-моему, это очень круто. Приеду взглянуть на нее, пообщаюсь со школьниками, подбодрю их перед учебным годом – сам знаю, какие не простые в таком возрасте бывают школьные будни.

14-летняя Кристина, дочь модели Влады Литовченко в этом году идет в 8-й класс.

Она у меня девочка самостоятельная, – говорит Литовченко. – Все лето сама готовилась к школе. Покупала вещи и канцтовары, которые ей нравятся. Когда мы путешествовали по Австралии и Новой Зеландии, дочь и там умудрилась покупать какие-то тетрадки, пеналы. У нас очень серьезный лицей – только школьная форма во все дни, кроме пятницы, очень строгий дресс-код – никакого макияжа, бижутерии, пышных причесок. Поэтому дочь пытается разнообразить школьный быт всякими необычными ручками-ластиками. 

Влада Литовченко Фото: АиФ в Украине

Влада сознается, что сейчас для Кристины очень остро встал вопрос профориентации, и она хочет не упустить этот момент.

– Кристина сейчас решает – хочет ли она стать медиком или дизайнером интерьеров, – считает Литовченко. – А вот старшая сестра Маргарита убеждает ее стать дизайнером одежды.

И внуки тоже

Писатель Иван Драч слегка обижается на собственного внука – Ивана Максимовича. Из-за подготовки к выпускному классу парень засел за учебники и перестал уделять время дедушке.

– Зову его на речку – порыбачить или поплавать, но он отказывается, – сетует писатель. – Отвечает, что готовится к школе и совершенно не имеет времени. Я обижаюсь, но потом перестаю – парень действительно не вылезает из учебников. Он у нас выпускник, в дальнейшем хочет связать свою судьбу с компьютерными технологиями. Так что тут не до купания и рыбалки. Сын с невесткой все необходимое к школе уже внуку купили. На первый звонок к нему в школу пойду только в том случае, если сам меня пригласит. Он у нас уже взрослый, имеет паспорт, так что сам решает кого ему приглашать, а кого нет.

Писатель-сказочник Сашко Лирник отмечает, что внуков к школе не готовит.

– На это у них есть мамы и папы, – говорит сказочник. – Я же подготовил и для внуков, и для остальных украинских детей очередную сказку - про Ману (от слова «манить»). Думаю, что к 1 сентября успею дописать еще одну сказку. Внуки - главные критики моего творчества. Поэтому к каждому празднику стараюсь их порадовать.

Экс-супруга министра сельского хозяйства Игоря Швайки – Ольга также ведет младшего сына 1 сентября в первый класс.

– Старшая дочь София пойдет в третий класс, а младший Тарасик первоклассник, – рассказала Ольга. – Детей в школу собирала я сама. Все купили, как и положено. Папа наш ни в чем не участвует и на первый звонок к сыну вряд ли придет. Хотя, возможны сюрпризы. Игорь никогда к детям в школу не приходил. Всем всегда занималась я. Так будет и в этот раз.  

Елена МАРЧЕНКО

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых