6364

Чем жертвуют звезды ради славы: потолстевшая LOBODA и замерзшая Кароль

LOBODA на съемках клипа «Жить легко»
LOBODA на съемках клипа «Жить легко» Официальный сайт LOBODA

Как завоевать украинского зрителя, который уже многое повидал на экранах телевизоров? Как выделить свой клип на фоне остальных коллег по цеху и «отправить» его на верхние строчки хит-парадов? Такими вопросами задаются представители звездного Олимпа в Украине. Чтобы удовлетворить запросы поклонников, многие артисты решаются на риск и неординарность. АиФ.ua предлагает рейтинг видеоклипов, которые снимались в сложных условиях или эпатировали публику необычными сюжетными линиями.

Даша Астафьева из группы Nikita

Клип: «Авокадо»

Видеоклип группы Nikita на песню «Авокадо» ошеломил поклонников солистки и модели журнала Playboy Даши Астафьевой. Во время съемок девушка решилась на кардинальные перемены и лишилась длинных вьющихся волос. Камера запечатлела, как еще две участницы Nikita подстригли Дашу Астафьеву под «ноль».

Даша Астафьева осталась без пышных локонов в клипе на песню «Авокадо» Фото: Скриншот видео Youtube

Когда клип вышел в ротацию, Дашу Астафьеву закидали вопросами по поводу того, кто надоумил ее сменить имидж. Она рассказала, что это была идея ее стилиста, и девушке задумка понравилась. Тогда же певица призналась, что хотела бы с короткой стрижкой сняться в эротической фотосессии для Playboy.

Тарас Тополя из группы «Антитіла»

Клип: «Буду вуду»

Для лидера киевской группы «Антитіла» Тараса Тополи клип на песню «Буду вуду» мог закончиться печально, если бы технический персонал не среагировал вовремя. Сюжет видеоролика был основан на том, что девушка мстит своему парню, издеваясь над его кукольным воплощением.

Самый сложный момент в клипе «Буду вуду» Фото: Скриншот видео Youtube

Экстремальным моментом на съемках клипа было поднятие Тараса Тополи в воздух. Когда его опускали на землю, работники не удержали трос, и певец полетел вниз головой. Буквально в полуметре от земли они остановили лидера группы. Тогда говорили, что певец «родился в рубашке», а Тараса Тополю ждало полугодичное посещение мануального терапевта, пишет «Индустриальное Запорожье».

LOBODA

Клип: «Жить легко»

У славы артиста слишком большая цена. Об этом клип экс-солистки «ВИА Гры» Светланы Лободы, выступающей под сценическим именем LOBODA.

LOBODA в клипе «Жить легко» потолстела почти на центнер Фото: Официальный сайт LOBODA

Режиссером смелой авантюры выступил Алан Бадоев, который придумал для певицы необычный образ – впавшей в депрессию и поправившейся почти на 100 кг артистки.

Интересным фактом является то, что грим LOBODA накладывала группа специалистов из России, которая работала над созданием образов в фильме «Царь». Гримеры «колдовали» над певицей шесть часов подряд, а потом для артистки начались двухчасовые съемки в одеянии из нескольких килограммов. В одежде на центнер было сложно не только танцевать, но и просто двигаться.

«Океан Ельзи»

Клип: «Там, де нас нема»

В далеком 1999 году вышел клип группы «Океан Ельзи» на песню «Там, де нас нема». Видеоролик был малобюджетным, потому что сняли его в обычной квартире, использовав в качестве декорации сломанный холодильник.

Святослав Вакарчук закурил для клипа «Там, де нас нема» Фото: Скриншот видео Youtube

«Я тогда жил у продюсера Виталия Климова, – цитирует режиссера видео Семена Горова издание «Сегодня». – И холодильник в клипе придумал, чтобы потом поставить его на кухне, потому что он был сломан. Помню, для первого кадра, где у Славика идет пар изо рта, мы долго заставляли его покурить, ведь он в жизни не курит. Кстати, сцена на Потемкинской лестнице (пародия на фильм «Броненосец «Потемкин») была снята отнюдь не в Одессе, а в Киеве, в Парке Славы».

Ани Лорак

Клип: «Я стану морем»

Клип на песню «Я стану морем» обязан своим существованием поклонникам Ани Лорак, которые за нее проголосовали, выбрав из списка композиций. По задумке 25-летнего режиссера Кати Царик, Каролина – девушка, которая вспоминает о любимом человеке, находясь в своей комнате. Постепенно помещение заполняется водой, и певица оказывается в море, становясь его королевой.

Съемки длились сутки. Для создания специфической атмосферы на съемочную площадку привезли три тонны воды. Из-за того, что Ани Лорак постоянно обливали водой, стилистам пришлось за весь период съемок десять раз переделывать макияж и прическу.

На Ани Лорак вылилось несколько литров воды из шкафа Фото: Скриншот видео Youtube

В клипе есть два момента, когда певица открывает шкаф и комод, а оттуда льется большое количество воды. Как видно на видео, напор очень большой. Если бы технический персонал съемочной группы не рассчитал силу и объем воды, то «фонтан» мог бы травмировать Каролину.

Примечательно, что для создания образа морской царицы Ани Лорак одели в дизайнерское платье, сшитое из дорогого материала и украшенное кристаллами Сваровски.

Тина Кароль

Клип: «Жизнь продолжается»

Песню «Жизнь продолжается» Тина Кароль посвятила покойному мужу Евгению Огиру. Клип на оптимистичную композицию обошелся певице в 100 тысяч долларов.

Самое интересное то, что перед съемками Тина Кароль брала уроки верховой езды, ведь в клипе ей предстояло появиться верхом на скакуне. Конь слушался артистку, и во время съемочного процесса режиссерская группа не волновалась, что что-то пойдет не так.

Тина КАроль находилась в холодной воде во время съемок клипа «Жизнь продолжается» Фото: Facebook

Сложность съемок видеоклипа на песню «Жизнь продолжается» заключалась в ином – Тина Кароль позировала перед видеокамерами, находясь по пояс в холодной воде (температура составила шесть градусов по Цельсию). Естественно, легкое платьице не защищало исполнительницу от холода, поэтому периодически звезду отпаивали горячим чаем с лимоном.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых