3486

Триумфаторами YUNA 2014 стали Тина Кароль, Иван Дорн и «Океан Ельзи»

Киев, 26 марта – АиФ Украина. Лучших украинских артистов 2014 года наградили на третьей ежегодной церемонии YUNA 2014. Она состоялась в столичном дворце «Украина», пишет Viva.ua.

Viva Фото: Viva!

Выбор победителей осуществлялся почетным жюри, в состав которого вошли программные директора радиостанций и телеканалов, музыкальные редакторы, обозреватели и критики и победители Первой премии YUNA «Лучшие за 20 лет».

Обладательницей главной награды на церемонии – титула «Певица года» стала очаровательная поп-исполнительница Тина Кароль.

В нынешнем году она порадовала поклонников новым студийным альбомом «Помню», обошла в номинации артисток Ани Лорак и Светлану Лободу.

На сцене столичного ДК «Украина» Кароль появилась в сногсшибательном белом платье от Ульяны Сергеенко, сразив публику наповал безупречным образом. Во время благодарственной речи певица растрогалась до слез, но не забыла упомянуть всех дорогих ее сердцу людей, которым она признательна за поддержку.

Также триумфаторами церемонии YUNA 2014 стала украинская группа «Океан Ельзи». Популярный музыкальный коллектив одержал победу в номинациях «Группа года» и «Лучший альбом» за студийную пластинку «Земля». Помимо этого, солист группы Святослав Вакарчук был признан лучшим композитором года и лучшим автором слов.

К сожалению, певец не смог появиться на церемонии, однако в своем видеообращении поблагодарил поклонников за поддержку и призвал украинцев объединиться, акцентировав внимание на том, что «музыка объединяет».

Среди обладателей престижного трофея есть и певица Ева Бушмина, которая одержала победу в номинации «Открытие года».

Обладателями статуэтки YUNA 2014 в следующих номинациях стали:

Исполнитель – Иван Дорн

Исполнительница – Тина Кароль

Группа – «Океан Ельзи»

Композитор – Святослав Вакарчук

Автор слов – Святослав Вакарчук

Песня – LOBODA – «40 градусов»

Альбом (награда исполнителю) – Океан Ельзи – «Земля»

Видеоклип (награда режиссеру) – Владимир Шкляревский (за клип: LOBODA – «40 градусов»)

Дуэт – Ани Лорак и Григорий Лепс – «Зеркала»

Открытие года – Ева Бушмина

Победитель в 11-й номинации «За особые достижения в музыке» – группа «Скрябин»

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых