aif.ru counter
1757

Олег Винник: «Средств для самовыражения хватает»

Олег Винник – о гастрольном туре, откровенных фотосессиях и своих творческих планах

«Мы дали три больших концерта в Киеве. Было не очень легко, но к счастью все прошло благополучно. Вся команда выложилась на полную, всегда стараемся, чтобы все было на 100% гладко, хотя не обошлось без мелких казусов, но этого зритель не заметил – чисто технические моменты. Я всем доволен. 7 марта телеканал «Интер» провел съемку концерта», - начинает нашу беседу знаменитый певец Олег Винник во время «прямой линии» в редакции «АиФ».

Я ВСЕМ ДОВОЛЕН

– Когда ждать телевизионную версию киевских концертов?

- Пока не знаю. Предварительная дата уже есть, но не могу ее разглашать. Это огромный объем работы, в зале было два крана и большое количество камер. Весь материал нужно отсмотреть и смонтировать, прослушать все аудио-треки, может быть кое-что подкорректировать в студии. Я не могу точно сказать, когда люди увидят этот концерт, но думаю, что это будет в самое ближайшее время.

– Удалось ли сделать все задуманное на концерте?

- Честно говоря, я очень требователен к себе. Нет предела совершенству! Каждый последующий концерт мы стараемся экспериментировать, придумывать новые сценические решения, эффекты, делать все на более высоком уровне – качественней, ярче, современней. Всегда есть над чем работать, и я уверен, что невозможно быть довольным всем, тогда не будет к чему стремиться.

ПО-НОВОМУ

– У вас начинаются гастроли. В каких городах планируете выступить?

- Этот тур мы начинаем с Полтавы, дальше Харьков, Днепр, Запорожье, Кривой Рог и до самого Ужгорода. В общей сложности планируем посетить около 20 городов. В каждом городе у нас по два концерта. Зрители просят дополнительные концерты, т.к. билеты раскуплены за месяцы до дат выступлений, но график не позволяет, выступаем практически без выходных.

– Чего ожидаете от тура?

- В туре 2017 года будет все по-новому: все, что было на киевской сцене – звук, свет и оформления сцены надо отформатировать и организовать на сценах других городов. Кроме счастливых лиц в зале не ожидаю ничего, самое главное – видеть глаза людей в зале, отдавать себя на сцене на все 120% и видеть как зрители получают удовольствие от концерта. Будет много новых песен – несколько очень непростых и смысловых и несколько легких и позитивных. Думаю, что этот тур должен быть интересным и насыщенным.

– Все ли песни будут представлены в туре?

- Будут представлены все новые песни. Программа в городах не будет отличаться от той, которая была представлена в Киеве. Возможно, будут какие-то вариации, мы постоянно следим за реакцией зрителей и совершенствуем программу, но радикальных изменений мы не планируем.

– Будут ли фотосессии в концертном туре?

- Я бы этого очень хотел, но не могу обещать. По возможности, я буду выходить к людям, но так не всегда получается. График артиста часто очень перегружен, ведь помимо непростых переездов из города в город, ежедневных концертов, я также даю по нескольку интервью в день. Времени на отдых нет совсем, а он при таком графике просто необходим.

ТЕХОСМОТР И КОНТРОЛЬ

– Вы не хотите отвечать на вопросы о своей личной жизни, но хотя бы в двух словах о ней расскажите?

- Я думаю, что те, кто приходят на концерты, все прекрасно понимают в моих песнях. Я не хочу, чтобы вопросы и интерес ко мне сводились к штампу в паспорте и семейным фото. Самое главное – это то, что мы чувствуем, а не афишируем.

– Какой, по вашему мнению, должна быть идеальная женщина?

- Это та, которая увидит в мужчине талант и перспективу, когда он еще в начале пути и не добился многого, и поможет ему развиваться. Большего и не надо.

– Для того, чтобы стать профессиональным певцом или певицей нужно изначально иметь особенный голос или он достигается упорным трудом?

- Мне абсолютно все равно, что и кто считает особенным голосом. У каждого понятие «особенности» разное. Можно петь лучше всех в мире и быть неуслышанным. Понятно, что есть профессиональные нюансы, например, диапазон исполнителя, сейчас модно писать какое у кого количество октав, но меня никогда даже не интересовало, сколько их у меня. Если на то пошло, то все люди, за редким исключением, рождаются с одинаковыми данными, а все остальное можно развивать, а это долгий и упорный труд.

– Вы согласны с тем, что голосовые связки, как мышцы необходимо постоянно тренировать?

- Это так. Вокруг голосовых связок есть мышцы, которые отвечают за вокал. Над этим нужно работать и следить, в нашей стране есть очень хорошие специалисты-медики, которые помогают поддерживать вокальную форму. Это как купить новый автомобиль и не смотреть за ним. Техосмотр и контроль нужен каждому, но к сожалению, многие об этом не задумываются.

ХОББИ

– Вы заядлый автолюбитель. Любите быструю езду?

– Я люблю мощные автомобили, чувствовать драйв, лошадиные силы. Было время, когда я «лихачил», но сегодня мне не обязательно развивать бешеную скорость, я просто наслаждаюсь ездой.

– Какие автомобили вам нравятся?

Мне нравятся Мерседесы.

– Еще одно ваше увлечение – это рыбалка. Какой был самый большой улов?

- Часто хожу на рыбалку один, улов не имеет значения, люблю посидеть в уединении и поразмышлять Несколько раз был с девушками на рыбалке, и заметил одну закономерность: когда девушка приходит на рыбалку – всегда есть улов, когда ни у кого не клюёт – у девушки полный садок. Первый раз, когда был с девушкой на рыбалке, свалился с кладки в воду – загляделся на карпа, который выскочил из воды, было ужасно стыдно, но улов был хороший.

– Любите ловить с берега на удочку?

- Очень люблю речную и озерную рыбалку. Мне нравится сидеть в тишине и наблюдать за поплавком. Люблю ходить на рыбалку, в мае, когда тепло, спокойно, уютно, пахнет свежестью и травой.

– Как вы относитесь к морской рыбалке?

- Очень осторожно отношусь к стихии и не могу расслабиться, когда нахожусь на яхте, а вокруг вода до горизонта. Когда друзья приглашают, рыбачим с борта, недалеко от берега – в этом есть свой адреналин.

– Вы экстремальный человек?

- Нет, но не так давно мой продюсер Александр Горбенко организовал сюрприз в мой день рождения – прыжок с парашютом. У меня сработал принцип и азарт. Раз уж такой подарок – то не откажусь. Я испытал непередаваемые эмоции и очень рад, что это сделал!

– Какой самый бесшабашный поступок совершали?

- Их было много, особенно в детстве. В четыре года, когда отец вышел в магазин, а мама была на работе, я надел кружку на руку и разбил окно, чтобы выбраться из дома. Цели и маршрут своего путешествия не помню, но потом меня подобрала машина и отвезла к маме на работу. Представьте, как я испугал родителей…

– Как вы относитесь к откровенным фотосессиям?

- Некоторые артисты на это идут. Никогда не понимал для чего. Реклама? Заработать денег? Мне это не интересно. Мне хватает других средств и способов для самовыражения.

– Каким спортом увлекаетесь?

- Мне нравится фитнесс, потому что это отличный способ держать себя в форме. Вечером хожу в тренажерный зал, а утром бегаю. Хотелось бы подойти к этому вопросу профессионально, правда времени пока мало. Как только выпадает свободная минута – я бегу в зал.

– Раскройте свой рецепт похудения.

- В туре за год я набрал 10 килограмм. Настал момент, когда я посмотрел в зеркало и сказал себе «стоп». Я поставил перед собой цель и за 11 дней похудел на 7 килограмм. Надо просто поставить планку и все. Надо понимать, сколько в день ты съедаешь и сколько сжигаешь калорий. Вот и весь секрет.

СВОЙ СТИЛЬ

– Когда выйдет еще один ваш альбом?

- Буду стараться в этом году выпустить, уже накопилось много нового материала.

– Это будет полноценный альбом?

- Я пока об этом не думал, а просто пишу песни и накапливаю их в студии. Мне кажется, чтобы написать полностью новый альбом, нужно несколько лет работать. Некоторые пишут несколько песен в год, а у меня перед киевским концертом вышло шесть новых песен. Это очень много.

– Полноценный альбом будет русско- или украиноязычный?

- Я пишу на двух языках, песни рождаются и я их записываю, не задумываясь на каком языке. Планирую выпустить как украиноязычный, так и русскоязычный альбомы. Я не делаю смешанных альбомов или сборников песен. Песни, записанные в разные периоды, сильно отличаются по стилю и по звучанию. Каждый альбом должен иметь свой стиль.

– Планируете в этом году делать дуэтные песни?

- Пока не знаю. Если будут интересные предложения. Мне давно Кевин МакКой предлагал записать кавер-версию песни группы «Bad Boys Blue» на русском языке. Мы встретились на студии, обсуждая, какая это могла бы быть песня, но у меня времени не было, и только сейчас, спустя два года, она прозвучала на киевском концерте и я считаю, это было интересно. Это же молодость многих, кто приходит на мои концерты! Я не отказываюсь от дуэтов, но мне важен результат и понимание того, зачем и для кого это нужно.

– Когда появятся новые песни, студийные записи новых песен или же минусовки?

- Скоро в социальных сетях появится пару новых студийных песен.

–  А когда выйдет новый клип?

- Над клипом работаем. Сейчас сценарий в разработке. Когда будут съемочные дни я пока не знаю, но мы хотим снимать весной, чтобы погода не подкачала. На какую именно песню пока не скажу.

Сергей ДЕНИСОВ