290

Нина Матвиенко: я дорожу каждой песней в моей душе. Я беременна песнями

Матвиенко и Manandise
Матвиенко и Manandise АиФ

Киев, 12 августа - АиФ-Украина.

Легенда украинской музыки Нина Матвиенко эксклюзивно для АиФ.ua рассказала о том, как поддерживала французского певца Paul Manandise в начале его музыкальной карьеры на украинской эстраде.

«С молодыми всегда интересно, это не мы их стимулируем, а они нас. Приятно было слушать, как Поль пел «Квітка душа». Когда мне дали послушать запись я не поняла, что он француз, я восприняла его за украинца. Мне нравится, как он поет. Когда он поет, он идентично импонирует фибрам моей души. Я слушаю его как своего» - рассказала народная артистка.

По словам Нины Матвиенко, француз Manandise уже давно изучает украинские песни,  при этом он сам их выбирает. Нина Митрофановна этому факту очень рада, поэтому и предложила Полю спеть дуэтом.

«Когда со стороны видишь, как поют что-то родное, украинское, понимаешь, насколько это прекрасно. Я уже предложила ему принять участие в моем сольном концерте «Колискова для дорослих». Я собрала украинские колыбельные. Их никто до этого никогда не собирал» - поделилась Матвиенко.

Дуэт Матвиенко с Manandise получился интересным и необычным. По словам француза, работать было трудно, так как ранее он не сталкивался с подобным жанром. Однако после того, как он случайно услышал «Квітка душа» на Ивана Купала, ему захотелось сделать новую версию этой песни.

«Я выбрал песню «Квітка душа», потому что каждый раз, когда я ее слышал, плакала моя душа. Это была именно та песня, которую я записал как подарок на свадьбу моей супруге Елене» - поделился впечатлениями Поль.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых