aif.ru counter
22.03.2019 19:15
387

Не выдержала нагрузки: известная актриса после съемок пережила инсульт

Не выдержала нагрузки: известная актриса после съемок пережила инсульт
Не выдержала нагрузки: известная актриса после съемок пережила инсульт © / hbo.com
Киев, 22 марта - АиФ-Украина.

Эмилия Кларк, исполнительница роли Дейенерис Таргариен в культовой саге «Игра престолов», премьера финального сезона которого состоится совсем скоро, рассказала о перенесенном инсульте. Инсульт произошел во время съемок и актриса едва не умерла. Об этом она сообщила в интервью The New Yorker

После выхода по телевидению первого сезона сериала «Игра престолов», 24-летней Кларк было трудно справляться с огромной нагрузкой, резко на нее свалившейся. Кроме того, она была в постоянном стрессе. Но несмотря на это, в 2011 году актриса готовилась к съемкам второго сезона сериала и занималась с тренером, чтобы снять стресс.

«Я переодевалась в спортзале, когда у меня началась сильная головная боль. Я была такой разбитой, что едва могла надеть кроссовки. Когда я начала тренироваться, смогла выполнить несколько упражнений, пыталась игнорировать боль, но не могла и сказала, что мне нужен перерыв», — поделилась Кларк.

Сил Эмилии Кларк хватило лишь на то, чтобы доползти до туалета, где она чуть не потеряла сознание. На помощь Эмилии пришла, к счастью, одна из посетительниц спортзала – она же и вызвала медиков.

«Стреляющая, колющая, стискивающая боль усиливалась. Я чувствовала, что происходит какое-то повреждение мозга», — рассказала актриса.

Актриса отметила, что до этого были симптомы - низкое давление, обмороки и головные боли, на которые надо было обратить внимание, но на обследование постоянно не хватало времени. В больнице врачи диагностировали у нее субарахноидальное кровоизлияние. Это тяжелая форма инсульта, при которой погибают более трети пациентов.

Кларк перенесла две операции на мозге, между которыми продолжала сниматься. Часть черепных костей заменили на титановые пластинки.

«Когда у нас был пресс-тур перед вторым сезоном, я пила морфин между интервью. Я с трудом дышала и стояла на ногах», - отметила Эмилия.

Сейчас актриса уже восстановилась и смогла завершить все запланированные съемки. Кроме того, Кларк основала благотворительный фонд SameYou для помощи тем, кто пережил подобное.

Ранее мы сообщали о том, что в Москве попрощались с Юлией Началовой.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine   

Богиня Ани Лорак и голая Анна Седокова: как звезды отметили 8 марта

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых