aif.ru counter
08.02.2017 15:05
519

«А можно сразу два Оскара»: актеры «Дизель-шоу» - о работе и популярности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и Факты в Украине 08/02/2017

Киев, 28 февраля - АиФ-Украина.

Юмористическое «Дизель-шоу» в последние месяцы согласно рейтингам просмотров, бьет все рекорды, опережая даже «Вечерний квартал». Съемки отныне проходят в самом большом зале страны, Дворце Украина, что также говорит о небывалой популярности комиков. «АиФ» пообщался с новыми любимцами публики, актерами «Дизель-шоу» Евгением Сморигиным и Викторией Булитко – воплощением, соответственно, тихого юмора и взрывного оптимизма. 

УБЬЮ РАДИ ШУБЫ

- Ребята, вы нередко играете в тандеме. Подскажите, по какому принципу сложился ваш дуэт?

Виктория: - Я могу сказать, что в последнее время нас, наоборот, стали часто разделять. Мне постоянно в мужья дают Александра Бережка, Егора Крутоголова. А Евгений постоянно женат только на Марине Францевне (актеры шоу в сценах сохраняют свои настоящие имена. - Ред.). А я, заметьте, тоже была бы не против! Ведь они же разные мужчины, по-разному живут, у каждого свой домашний строй и уклад.

Евгений: - Абсолютно согласен и выражаю свою скорбь по поводу того, что нас мало соединяют на сцене. Вот так и напишите, пожалуйста, официальное обращение к продюсерам и авторам: пожалуйста, больше пишите для нас двоих, мы очень просим. Вдвоем! Просим!

В.: Мы даже в жизни вдвоем празднуем день рождения - у меня 25 января, а у Жени - 28- го.

- А есть ли у вас что-то общее с вашими сценическими героями?

В.: У нас столько героев, что очень трудно вспомнить, с кем и как обстоят дела.

Е.: Если я играю, к примеру, бабушку, то в жизни у меня очень мало ассоциаций с такой героиней…

В.: При этом Евгений настолько гениально играет бабушку, что когда вижу его, хочется подойти и ласково сказать: «Бабушка, тебе что-то принести? И когда ты уже перепишешь на меня наследство»? Я настолько ему верю! Сморигин реально перевоплощается и действительно напоминает мою бабушку - есть даже некое сходство в губах, прищуре глаз.

Е.: Вот так вот… А я знал, что Вике так по душе мои бабушки. Вот все думал, как же ей понравиться? Уже и мужем ее был, и напарником - все не то. И вот с бабушкой прокатило. Я же, думаете, почему постоянно ищу разные образы? Чтобы Вике понравиться. Наверное, весь этот год я буду играть бабушек, специально ради Вики.

- Виктория, ваши образы разнообразны - от соблазнительницы до, условно говоря, Кати Пушкаревой. А все-таки, кто ближе? И кого проще играть?

В.: Я бы не сказала, что кто-то ближе, ведь когда я играю, я все равно использую свои чувства, те, которые сама испытываю в жизни. Единственное, что я делаю, так это немножко перебарщиваю, плюсую, как говорится, ведь это все-таки сцена.

Е.: Значит, ты действительно ради шубы готова убить человека?

В.: Да, а ты не знал? Может быть, и могла бы. Я об этом не задумывалась (смеется).

Е.: Ну вот она и раскрылась… (вздыхает).

В.: Вообще, мне нравится играть роли страшненьких, немного фриковых персонажей. Какую-нибудь Катю Пушкареву или необычную личность, потому что простая девушка или женщина со стандартным
набором реплик вроде: «Саша, перестань!», «Егор, успокойся»! - это скучно. А хочется поиграть, развернуться, раскрыться!

- Вы вместе с Женей поющие актеры. Это помогает в актерских тандемах?

В.: Вообще у нас все поют, даже Саша Бережок начал попадать в ноты. Евгений Сморигин работает с ним над каждой песней.

РАСКРЫТЫЕ ГЕНИИ

- То есть вы, Евгений, в вашей команде местный психолог и вокальный тренер?

Е.: Я творческий психолог. Вообще-то я уверен, что все люди гениальны, без исключения. Только некоторые еще не раскрыли свою гениальность, зажимаются и боятся.

В.: А почему ты сказал, что кто-то еще не раскрылся? То есть ты думаешь, что мы с тобой гениальные? Это гениально! Гениальный вывод!

Е.: Вот Вика уже раскрытый гений. Но она еще не показала нам все свои грани, не раскрылась полностью, как роза.

В.: В смысле, тычинки свои еще не показала.

- Виктория, знаю, что вы пишите песни. А исполняемая вами песня хейтерши вышла из-под вашего пера?

В.: Вообще-то идею подал Евгений Сморигин.

Е.: Я как-то ехал домой с работы. День был пасмурным. И я постоянно сталкивался с людьми, которые брезгливо и раздраженно говорили: «О, опять этот дождь пошел, фе. Эта мерзкая погода, ой фу»! Чуть-чуть что-то покапало, а они уже недовольны! Понятно, что осенью будет идти дождик, без него бы ничего и не росло, но некоторым людям это все кажется мерзким, противным, гадким. Потом я вспомнил, что и летом, и зимой некоторых людей все не устраивает. И я прямо на диктофон записал эту идею – песенку мерзенького человека, которому все не так, все ему плохо. В итоге нашим авторам понравилась эта идея и они оформили ее в песню.  

- Продолжения на другие тематики будут?

В.: Я как исполнительница этой песни ее обожаю, она мне очень нравится, я невероятно кайфую от подобных номеров! Так что этот образ я бы с удовольствием обыграла в новой теме. Так что, пользуясь случаем, обращаюсь к нашим авторам: ведь все уже столько просят вас! Мама моя, к примеру, постоянно просит.

Е.: - И я прошу.

- Виктория, ваши поклонники-театралы не ревнуют вас к новой профессии?

В.: Они постоянно пишут, чтобы я возвращалась в театр, что они меня ждут, и хотят ходить на спектакли, спрашивают, когда я уже буду играть. Но я всем отвечаю, что пока у меня пауза с театром, а дальше - посмотрим.

Е.: Просто театр занимал малый зал дворца «Украина», а сейчас Вика собирает большой зал. И пока собираются большие залы, она будет в них играть. Но как только ряды станут редеть, она сразу же перейдет обратно в малый. А пока, думаю, в ближайшие несколько лет Вика будет занята.

В.: Мне очень комфортно и уютно в рамках «Дизель-шоу», я всех без исключения в нашей команде люблю. Все, конечно же, со своим характером, и у нас случаются творческие конфликты.

- Общалась с Егором Крутоголовым, и он сказал, что всеобщей любимицей в шоу является Виктория…

В.: Это логично, ведь он же мужчина!

- А кто же тогда у вас в команде лидер?

Е.: У нас все в равных условиях, явного лидера нет. Но если возникает неразрешимый творческий спор, то у нас есть для таких случаев один человек

- Алексей Бланарь, наш главный редактор. Так что в спорных вопросах последнее слово остается за ним. Но пока у продукта высокий рейтинг, цифры красноречиво говорят о том, что этот человек таки прав. Но мы при постановках импровизируем, придумываем новые шутки, каждый подсказывает что-то. Так что у нас общее творчество.

В.: Да, и у нас нет конкуренции, такого, мол, им не подскажу, чтобы у них был хуже номер! И злобно так ручки потирать. У нас, наоборот, все хотят, чтобы все и у всех было максимально хорошо.

ПОВАР И ШВЕЯ

- Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Я знаю, что Евгений играет на нескольких инструментах, поет, имитирует звуки музыкальных инструментов. Виктория, а какими талантами помимо актерства обладаете вы?

В.: А я в этом плане скудненькая…

Е.: Вика у нас играет на гитаре, у нее и группа своя есть, «Булитка». А еще Вика шьет.

В.: Но так как большой зал уже занят, выступать мне негде (смеется). Времени на свою музыку остается крайне мало.
Вот так и живем одним и тем же. Но иногда мне действительно нравится что-то сшить. Но поскольку я никогда и ничего не успеваю, я не шью, а в уме только держу свои идеи, выстрачиваю их. Я собиралась в январе так много всего сшить, но не сделала ничего!

Е.: В Египте просто нет ниток (Виктория на 10 дней уезжала в отпуск. - Ред.), а так там ничего. А вообще мы разносторонние такие, конечно, да. Я еще готовлю, да. Мое фирменное блюдо - «азу по-татарски», плов. У меня просто брат повар 5-го разряда, он готовил, а я приобщался. Мой старший брат живет в Минске, у него тоже, кстати, трое деток. Когда он меня научил готовить, то сказал, что теперь я - повар 3-го разряда. Борщи, уха - это все я умею делать. У меня есть одно фирменное блюдо - «царская уха» из креветок, красной рыбы и мандарин, как ни странно. Мы снимались на одном проекте и в конце съемок хозяйка квартиры приготовила нам эту уху, а я научился ее готовить.

В.: У тебя есть родной брат и ты умеешь готовить? Боже, я столько всего о тебе не знала! Буду теперь всегда с тобой на интервью ходить! Я преклоняюсь перед вами, Евгений Михайлович! Еще и детей успевает делать каждые два года!

Е.: Да что там успевать - меньше времени, чем на уху уходит. Уха, если что, три часа готовится.

В.: Я, кстати, могу похва- статься Жениными детьми - мне очень нравится, как их воспитали Женя и Лида (супруга актера. - Прим.ред.). Я что тебе, Женя, разве не говорила об этом? Они добрые и положительные, у них нет соревнования и они всегда готовы поделиться, не жадничают. А сын Евгения Алексей - мой партнер по сцене, с ним очень легко работается.

- Виктория, а вы успеваете заниматься личной жизнью? Информации об этом очень мало.

В.: Детьми - нет. А информации потому и мало, что на личную жизнь очень мало времени. Я прихожу домой ночевать, а еще у меня был отдых в январе. Куда он делся, этот январь - не знаю, он мгновенно закончился. Но у меня получился полноценный отдых, я погрелась на солнышке со своей половинкой, вот и вся моя жизнь. Я иногда его спрашиваю, ел ли он за последнюю неделю хоть что-то, и он успокаивает меня, мол, да, конечно, не беспокойся. Вот такая личная жизнь.

- Не возмущается любимый вашим режимом?

- Да, нет, он изначально понимал, с кем связывается. И я рада, что он так легко все это воспринимает. Любой другой мужчина, наверное, не выдержал бы такого бешеного ритма.

НОУ ФОТО - НОУ КУШАТЬ

- Не ревнует жена и половинка к поклонникам/поклонницам?

Е.: Понятно, что нас всегда узнают. Но часто узнаваемость приносит неожиданные бонусы. Мы, к примеру, только вернулись с отдыха из Хургады, в Египте. А там отдыхает много украинцев. И вот они часто подходили, просили сфотографироваться. И местный персонал в отеле обратил на это внимание, а через 2 дня на ресепшене меня останавливает какой-то представительный араб в костюме, рядом с ним переводчица и еще один араб в белом костюме. Переводчица представила мне его как генерального директора нашего отеля. Так вот он сказал, что хочет для мистера Евгения приготовить личный ужин. Я смутился, стал спрашивать, в честь чего это? Но они настояли, что просто хотят нам сделать такой подарок, «special for you». Ну и тогда я, конечно, заказал омаров, осьминогов, креветок - в общем всего того, чего не было в отеле. Они вероятно подумали, что я какая-то большая звезда и приготовили для нас фантастический ужин, это было невероятно приятно.

В.: Моя история. Отдыхала я недалеко, в Шарм-эль-Шейхе, со мной также многие фотографировались. И когда наш гид это заметил, он заломил мне цену за морскую прогулку в два раза дороже, чем всем! Когда я попросила снизить стоимость до стандартной, он возмутился и сказал: «Вы же звезда, можете себе позволить»… Я вообще часто замечаю, что получаю не привилегии от своей узнаваемости, а наоборот, с меня пытаются побольше денег содрать. Но в итоге я настояла на своем, и этот гид мне вообще со скидкой продал прогулку. Убедила. Что касается ревности, то к туркам меня моя половинка точно не ревнует.

Е.: Они же понимают, если узнают - значит, есть работа. Есть работа - есть зарплата. Зарплата - это есть кушать. Значит, кушать - узнавание. Кушать - фото. Ноу фото - ноу кушать. Простая схема.

- Какие вы для себя ставите планки на ближайшие несколько лет?

Е.: Оскар от Американской киноакадемии. Единственное, что мне осталось сделать для достижения этой цели, - выучить английский и сняться в хорошем американском кино.

В.: Мне нравится такой вариант. А можно сразу два Оскара? Мы, кстати, не конкуренты - в разных категориях, в мужской и в женской будем участвовать. А вообще-то у нас куча всевозможных планов на самом деле, но нужно начинать снимать хорошее, качественное кино.

- Наметки уже есть?

Е.: В течение этого года начнутся съемки сериала, ситкома. Наконец-то мы таким образом выйдем на новый уровень, сле-
дующий за скэтч-шоу «На троих», ведь это будет более серьезный продукт, на порядок выше уровнем.

- Вы с Женей профессиональные актеры. Даете какие-то советы ребятам?

В.: И сами часто спрашиваем советы! У нас есть еще дипломированные - Яна Глущенко и Олег Иваница. А Егор Крутоголов и Марина Поплавская - это опыт.

Е.: Например, у меня была песня «О дороге», которую я пел в одном образе, а Вика мне посоветовала ее исполнить от разных персонажей, и я так и сделал.

В.: - Огромное преимущество Евгения в его КВНовском прошлом - он знает, как себя вести, когда зритель по-разному реагирует. Евгений знает всегда, где и на какое время сделать паузу, где замереть, а где пошевелиться.

Е.: Мы все друг другу советуем и каждый прислушивается, потому что каждый из нас профессионал.
В.: …и гений.

Алиса СВЕТЛАКОВА

«Величественная роскошь»: самые шикарные оперные театры планеты – фото | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых