89

Смерть актера: родные рассказали о последних минутах жизни Богдана Ступки

Сюжет Актеры
Фото: ru.tsn.ua

Киев, 23 июля - АиФ Украина. Богдан Ступка умер 22 июля после тяжелой продолжительной болезни. Актер длительное время был болен запущенной формой рака. Его жизнь оборвалась в 71 год в столичной клинике «Феофания», где актер лечился последние четыре месяца.

По словам сына Богдана Ступки Остапа, отец умер в 6:45, 22 июля. «Мы в субботу провели с ним целый день, но, к сожалению, к вечеру уехали. Поговорить с ним мы не могли, потому что последние несколько дней папа уже не мог общаться. Но мы все равно надеялись…

Он был сильным человеком, поэтому держался. Врачей, когда он умер, рядом с ним не было - у нашей медицины были выходные. Но они нас и не обнадеживали, болезнь съедала его на глазах. Мы даже хотели забрать его домой», - сообщил Остап.

До своей смерти Богдан Ступка неоднократно оперировался в Германии. Одним из его последних желаний было умереть в тот же день, что и его мать Мария Григорьевна, скончавшаяся 23 июля 2007 года на 94 году жизни. Ступка с матерью родились в один день - 27 августа.

По словам родных, здоровье актера резко ухудшилось три дня назад. После чего он был госпитализирован в «Феофанию».

«В январе у отца обнаружили рак кости, — рассказал сын Богдана Ступки Остап. - Он не любил жаловаться, поэтому об этом мало кто знал. Все эти месяцы болезнь быстро прогрессировала, и вот несколько дней назад ему стало совсем плохо».

После сердечного приступа в ночь с 21 на 22 июля у Ступки случился удар, за которым последовала кома. Вывести его из критического состояния нам не удалось. Заключение о смерти гласит, что актер умер от острой сердечной недостаточности.

Церемония прощания с актером состоится завтра, 24 июля, на сцене драмтеатра имени Франко. Похоронят Богдана Ступку на Байковом кладбище в Киеве. Похороны Ступки организует правительство по поручению Виктора Януковича.

Источники: Сегодня, ТСН, LifeNews,

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых