aif.ru counter
95

Всеми забытая секс-символ итальянского кино Антонелли живёт в бедности

Сюжет Актеры

Существует она на пенсию в 510 евро в городке Ладисполи под Римо. Об этом стало известно благодаря открытому письму знаменитого итальянского комедийного актера Лино Банфи.

Он вспоминает, что Лаура стала объектом эротических фантазий молодых и не очень молодых людей после фильма Коварство.

Эта лента Сальваторе Сампери, вышедшая на экраны в 1973 году, собрала только в итальянских кинотеатрах 6 миллиардов лир.

Незаурядное драматическое дарование Антонелли проявилось в картине Лукино Висконти Невинный (1976) и психологической драме Этторе Сколы Любовная страсть (1981). 

Напомним, что слава и успех для звезды закончились внезапно ночью 27 апреля 1991 года, когда на ее вилле в городе Черветери карабинеры обнаружили 36 граммов кокаина.

Актриса была обвинена в распространении наркотиков, арестована, а затем помещена под домашний арест. Суд первой инстанции приговорил ее к 3,5 годам тюрьмы.

И только 9 лет спустя итальянский суд вынес оправдательный вердикт, да и то, потому что изменились законы о наркотиках.

После этого с актрисой произошло ещё одно несчастье: продюсеры одного из фильмов потребовали освежить её лицо коллагеновыми инъекциями, которые обезобразили ангельский лик звезды экрана.

После 13 лет судебных тяжб, трибунал отклонил все претензии секс-символа.  Актриса не выдержала нервного напряжения и попала в психиатрическую клинику. Процесс был возобновлен в 2003 году и присудил ей 10 тысяч евро.

И лишь в 2006 году итальянский апелляционный суд признал правоту Антонелли и приказал выплатить ей в качестве компенсации 108 тысяч евро. На днях, узнав, что Банфи уезжает на съемки в Аргентину, актриса позвонила сама и пригласила его к себе. Так мир узнал о с elm,t вожделенной для многих актрисы итальянского кино.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых