aif.ru counter
152

Иван Охлобыстин: «Интерны» - первый целомудренный сериал

Сюжет Актеры
Фото предоставлено телеканалом «Украина»

- За это нужно заплатить большую цену. Для начала хотя бы просто похоронить Ленина – коммунисты не обидятся. Покойник не может быть объектом идеологического поклонения. Это стало уже аттракционом, а это кощунственно, Это глумление над трупом, наконец. Это оскорбительно по гражданским соображениям – он был все-таки человек, который завещал похоронить себя на кладбище рядом с мамой. Петербуржцы конечно, будут против, но это не оскорбит никого. Вот та маленькая цена, которую надо заплатить за наши долги по Романовым.

Перед выборами меня много спрашивали, за кого голосовать. Я честно говорил: не знаю. Что людей не устраивает? Все не устраивает. Но ведь всю-то систему сменить сложно. Надо думать не о том, чтобы власти голову открутить, а о том, как новую систему строить – по прежней архитектуре власти.

- Какой она может быть?

- Смотрите, мы детей своих любим? Любим. И желаем им только добра и счастья. Идеального. Мы рассказываем им идеальные истории – сказки. А там что? Дело происходит в королевстве. Значит, империя, монархия. А кто там главный? Правильно, король. Монарх. Мы подсознательно желаем детям лучшего, и рассказываем им о лучшем – это оно и есть. что Превосходная степень государственности – это монархия.

- «Интерны» – тоже сказка?

- Да, это очень хорошая сказка. Но она основана на реальных ситуациях. Главный сценарист «Интернов» – жизнь. Это реализованная сказка.

- Смешная?

- И смешная тоже. Обратите внимание: смех строится не вокруг болезней, а вокруг забавных жизненных моментов. Это как раз в болезни помогает. Жизнь – она цветная, веселая. Она сама лечит! Знаете, чем еще меня этот сериал подкупает? Давно не было так, чтоб вот так целомудренно снимали, честное слово. Плюс – он поучительный. Это по-своему консервативно. Но что такое консерватизм? Это готика, это самые высокие ноты, та же самая АйСи ДиСи!

- Вас Быковым теперь часто называют?

- Бывает. Встречаю компании молодых ребят и вижу, насколько они хорошо относятся к моему герою. Приятно, честное слово. Понимают, конечно, что я – не он. И тем не менее. За эти три года меня дважды окликнули: «Эй, братишка!» Я конечно, не понял, почему я ему братишка, какой братишка… А он мне: «А это ты?» Я говорю: «Нет!» Вот такие ситуацию случаются!

 

Смотреть фотогалерею: «Интерны» в разрезе: как снимают популярный сериал >>>

Читать:  Иван Охлобыстин: «Моему отцу, как и Быкову, с бабами не везло»

Фил из «Интернов» заблудился в московской поликлинике

Светлана Пермякова: «Я очень сильно завидую своей Любе!»

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых