aif.ru counter
65

Дольф Лундгрен: «Играть негодяев интересно!»

Сюжет Актеры

Поражает с одного «удара». Стройная фигура, крепкое, но душевное рукопожатие, отточенная голливудская улыбка... Дольф Лундгрен в этом весь. Человек-парадокс, который, наверное, навсегда останется неразгаданным ребусом не только для поклонников, но и для самого себя.

Шутка ли: многообещающий студент-химик, принятый в престижнейшие университеты мира, претендент на ученую степень, владеющий 7-ю иностранными языками, внезапно радикально меняет свою жизнь, свое имя и - становится актером второго плана на голливуд-ских задворках... Единственное, чему не изменил Лундгрен, - своей любви к карате. Как признался сам актер, этот вид спорта не только сделал его одним из наиболее титулованных и признанных спортсменов мира, но и сформировал характер, помог познать себя.

...о спорте

- Это для меня очень важно, я бы сказал - судьбоносно. Я научился бороться, держать удар, меня не пугает открытый жесткий поединок. В прямом и переносном смысле. Я много лет поддерживаю свою форму, каждый день занимаюсь в спортзале. В «Неудержимых» я показываю несколько видов борьбы - такой себе микс.

...о «зубо-дробительных» ролях

- Если вы о фильме «Неудержимые» - так там мой герой как раз не плохой. Да, он постоянно нервничает, представляет опасность для других. Но он - ищет, мечется, разрывается между светлой и темной сторонами своей души... Играть такую роль всегда интереснее, чем влезать в шкуру однозначно положительного персонажа. Вообще, я как-то в глубине души мечтаю сняться, например, в драматической роли или в комедии. Может быть... Но жанр боевиков сегодня по-прежнему востребован, я знаю, что хорошо смотрюсь в этом жанре, меня все время приглашают именно на такие роли. Вот и играю их. Я на пресс-конференции уже говорил, что вряд ли буду сниматься в артхаузном кино - я же сказал: «Люблю убивать людей!» На экране, конечно.

...о работе со Сталлоне

- Это замечательный, потрясающий человек и профессионал. Он знает, как нужно делать все правильно. Работать с ним - большое удовольствие. Мы встретились на съемочной площадке почти через 20 лет - до этого я снимался с ним в фильме «Рокки-4». Там мне (вернее, моему герою) Сталлоне здорово надавал тумаков. Он и в этом фильме меня убивает - красиво так. Вернее, не совсем убивает.

...о русской теме

- Русских, советских я люблю еще с момента, когда снялся в «Рокки-4» в роли русского - Ивана Драго. Меня очень зацепила эта история, хотел было даже снять продолжение. Сейчас в задумках есть один кинопроект, где действие происходит в Москве. Киев мне тоже очень понравился, люди замечательные. Но мы сейчас в турне, дорога очень выматывает, график напряженный. Нет возможности хорошо изучить город.

 

 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых