636

Антин Мухарский рассказал, чем будет заниматься в Минкультуры

Антин Мухарский
Антин Мухарский © / ru.golos.ua

Киев,31 марта – АиФ Украина. Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко назначил своим советником украинского актера и телеведущего Антина Мухарского, что вызвало бурю обсуждений. Мухарский признался, что, на следующий неделе они планируют преступить к обсуждению совместных планов, передает Сегодня.ua.

По словам актера, контрактов с ним никто не заключал и ему еще до Нового года поступало предложение стать советником министра, но тогда Антин не мог поскольку был занят своими проектами. Сейчас свободного времени у Мухарского стало побольше и он согласился на эту должность.

«Это будет практичная работа без надрыва и желания что-то кардинально изменить, кому что-то заявить. Это общественная деятельность, но не чиновничья должность с официальным окладом и необходимостью ходить на работу с 10 утра до 18.00. На такие условия я бы никогда не согласился, работа в офисе не для меня», – признался Антин.

Мухарский рассказал, что на новом посту собирается продвигать украинскую современную арт-культуру на территории Украины, популяризировать украинских известных людей, а также, что хочет создать телевизионную программу, которая будет освещать наше искусство. 

«В мои планы входят не запреты, а популяризация всего украинского. Создание нужного направления для продвижения украинской культуры, которая всегда задвигалась на второй, а то и третий планы», – сказал актер.

Отметим, что 27 марта известный украинский актер Антин Мухарский был назначен внештатным советником министра культуры Украины.

 

Также вам может быть интересно

Loading...